fbpx

Luiz Bolognesi

Biografia

Luiz Bolognesi é um cineasta, roteirista e produtor de televisão e cinema brasileiro nascido em 1966. Roteirista premiado, formou-se em Jornalismo pela PUC-São Paulo e Ciências Sociais pela USP. Foi redator do jornal Folha de São Paulo e na Rede Globo.

Dirigiu o curta Pedro e o Senhor (1995) e os documentários Cine Mambembe, o Cinema Descobre o Brasil (1999) e A Guerra dos Paulistas (2002).

É também o idealizador do Cine Tela Brasil, projeto de cinema itinerante que exibe filmes brasileiros a comunidades que não tem acesso ao cinema, e das Oficinas Itinerantes de Vídeo Tela Brasil, que ensinam a arte do audiovisual a jovens de baixa renda.

Como roteirista, escreveu o roteiro dos filmes Bicho de Sete Cabeças (2001); O Mundo em Duas Voltas (2006); Chega de Saudade (2007), que receberam prêmios de melhor roteiro da Academia Brasileira de Cinema, APCA e nos Festivais de Recife e Brasília. Escreveu com Marco Bechis, o roteiro de Terra Vermelha (2008), que esteve em competição no Festival de Veneza.

Filmografia

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Ex-Pajé
2017 :: Como Nossos Pais
2013 :: Uma História de Amor e Fúria
2008 :: Terra Vermelha
2007 :: Querô
2007 :: Chega de Saudade
2006 :: O Mundo em Duas Voltas
2001 :: Bicho de Sete Cabeças

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Ex-Pajé
2013 :: Uma História de Amor e Fúria
2011 :: Lutas
2010 :: As melhores coisas do mundo
2002 :: A Guerra dos Paulistas
1999 :: Cine Mambembe, o Cinema Descobre o Brasil
1995 :: Pedro e o Senhor

:: Filmografia como Produtor ::

2018 :: Ex-Pajé
2017 :: Como Nossos Pais
2007 :: Chega de Saudade

:: Filmografia como Produtor Associado ::

2001 :: Bicho de Sete Cabeças

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Luiz Bolognesi

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.