fbpx

Luiz Carlos Tourinho (1964-2008)

Luiz Carlos de Castro Tourinho Filho, em arte conhecido como Luiz Carlos Tourinho, foi um ator brasileiro nascido em Niterói (RJ) no dia 16 de maio de 1964.

Adolescente, resolveu estudar no Tablado, de Maria Clara Machado.

Estreou no cinema no filme Super Xuxa Contra o Baixo Astral.

Na televisão, estreou em 1989 na novela O Cometa, pela TV Bandeirantes, ao lado de Carlos Augusto Strazzer. Com grande talento para a comédia, transferiu-se para a TV Globo para participar do programa Escolinha do Professor Raimundo, com o personagem Pedro Vaz Caminha. Sua carreira não parou de crescer e logo se destacou em Caça-Talentos (1996), como Fred; Suave Veneno (1999), como Edilberto; Sai de Baixo (2000/2002), como Athaíde; Kubanacan (2004), como Jack Everest; Sob Nova Direção (2004/2007), como Franco; e Desejo Proibido (2008), como Nezinho, sua última participação na televisão.

Ainda no cinema faria outros filmes: Era Uma Vez… (1993); For All – O Trampolim da Vitória (1998), Tainá – Uma Aventura na Amazônia (1999) e Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida (2004).

Nunca se casou e morava com a mãe até sua morte prematura, em 21 de janeiro de 2008, em Niterói (RJ) de aneurisma cerebral, com 43 anos.

Filmografia

2006 :: O Juiz (CM)
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida
2002 :: Xuxa e os Duendes 2 – No Caminho das Fadas
1999 :: Tainá – Uma Aventura na Amazônia
1998 :: For All – O Trampolim da Vitória
1995 :: Biu, ou na vida real não tem retake (CM)
1993 :: Era Uma Vez…
1988 :: Super Xuxa Contra o Baixo Astral

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Luiz Carlos Tourinho. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/luiz-carlos-tourinho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Luiz Carlos Tourinho (1964-2008)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.