fbpx

Macedo Neto (19-1984)

Biografia

Macedo Neto foi um ator, músico, radialista e compositor.

Estreou no cinema em 1949 no filme Quase no Céu.

Em 1969, fez sua primeira novela, A Cabana do Pai Tomás, mas alcançaria seu melhor momento em 1970 em Irmãos Coragem, como o Padre Bento, personagem importante e carismático da novela.

Nos anos 1970, atuou com frequência como em O Semideus (1973), como Fausto, O Astro (1977), como Amin Ayala, e Paraíso (1982), sua última novela.

Foi casado, de 1955 a 1958 com a cantora Dolores Duran. O casal não teve filhos, mas adotaram uma menina, Maria Virginia da Rocha Macedo.

Faleceu em 1984, no Rio de Janeiro, vítima de câncer.

Filmografia

1949 – Quase no Céu
1951 – Anjo do Lodo
1958 – Hoje o Galo Sou Eu
1958 :: O Batedor de Carteiras
1970 – Juliana do Amor Perdido
1972 – Independência ou Morte
1973 – Obsessão
1976 – Jeca contra o Capeta

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.