fbpx

Manuel F. Araújo (1880-1940)

Biografia

Manuel Ferreira de Araújo, em arte conhecido como Manuel F. Araújo, foi um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1880.

Alfaiate por profissão, em 1906 iniciou sua carreira no teatro na Companhia Ismênia Santos, permanecendo até 1911, mas sua carreira não decola. Retornou cinco anos depois para estrear no cinema, a convite de Luiz de Barros no filme A Sertaneja. Acabou se tornando um coadjuvante dos mais requisitados da época. Depois fundou a Amazônia Film e passou a fazer filmes publicitários paralelamente a carreira de ator.

Sem nunca abandonar a profissão de alfaiate, faleceu em 1940, aos 60 anos de idade.

Filmografia

1939 :: Aves sem Ninho
1936 :: Bonequinha de Seda
1936 :: Maria Bonita
1936 :: Jovem Tataravô
1932 :: Onde a Terra Acaba
1931 :: Mulher
1924 :: Hei de Vencer
1923 :: A Capital Federal
1923 :: Augusto Aníbal Quer Casar
1922 :: O Cavaleiro Negro
1920 :: Coração de Gaúcho
1920 :: Aventuras de Gregório
1919 :: Alma Sertaneja
1919 :: Ubirajara

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Manuel F. Araújo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/manuel-f-araujo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.