fbpx

Maracy Mello

Biografia

Maraci Ambrogi Melo, em arte conhecida como Maracy Mello, é uma atriz brasileira nascida em Itatiaia (RJ) no dia 19 de maio de 1943.

Começou sua carreira no cinema, ao lado de Mazzaropi, no filme Tristeza do Jeca. No teatro, participa das peças O Avarento, O Guarda da Alfândega, Nu para Vinícius e A Ratoeira.

Estreou no cinema em 1961 num pequeno papel no filme Tristeza do Jeca, com Mazarropi, e em seguida participou do último episódio da série Vigilante Rodoviário, A Extorsão, ao lado de Tony Campello.

Na televisão, estreia na novela O Tempo e o Vento, em 1967, vindo em seguida A Muralha (1968), A Menina do Veleiro Azul (1969), Dez Vidas (1969), Sol Amarelo (1971), Os Fidalgos da Casa Mourisca (1972) e O Velho, o Menino e o Burro (1975).

Atuou nos filmes A Vida Quis Assim (1967), Fruto Proibido (1977), A Grande Noitada (1997), entre outros, desenvolvendo longa carreira.

Foi casada com os cineastas Egydio Eccio (1929-1977) e Denoy de Oliveira (1933-1999), ambos já falecidos.

Hoje, afastada da vida artística, dirige uma produtora em São Paulo.

Filmografia

1961 – Tristeza do Jeca
1962 – A Extorsão (episódio da série Vigilante Rodoviário)
1963/1969 – Fugitivos da Noite (El Campeon de la Muerte) (México/Brasil)
1964/1967 – O Matador
1966 – O Vigilante e os Cinco Valentes (episódio: A Extorsão)
1967 – A Vida Quis Assim
1968 – Maré Alta
1969 – Corisco, o Diabo Loiro
1970 – Dois Mil Anos de Confusão; Amemo Nus (inacabado)
1971 – Enquanto Houver Esperança
1972 – Elas (episódio: Namoro no Escuro)
1974 – O Exorcista de Mulheres; 1975 – Lilian M: Relatório Confidencial; Confissões Amorosas; A Filha do Padre; O Sexualista
1977 – Fruto Proibido; Entre sem Bater
1978 – Noite em Chamas
1979 – Os Três Boiadeiros; J.J.J., O Amigo do Super-Homem
1983 – Sete Dias de Agonia (O Encalhe)
1984 – O Baiano Fantasma
1996/2000 – Adágio ao Sol; 1997 – A Grande Noitada

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maracy Mello. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maracy-mello/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.