fbpx

Marçal Aquino

Biografia

Marçal Aquino é um escritor e roteirista brasileiro. Como autor, publicou, entre outros livros, o volume de contos O amor e outros objetos pontiagudos, pelo qual recebeu o Prêmio Jabuti, e a novela O Invasor. Seu trabalho como roteirista inclui os filmes Os Matadores, Ação entre Amigos, O Invasor e Nina.

Em 1995, trabalhou no roteiro de Os Matadores, rodado na fronteira do Brasil com o Paraguai. O filme deu início a uma longa parceria com o diretor e roteirista Beto Brant.

Filmografia

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Tungstênio
2016 :: Pitanga – O Filme
2011 :: Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios
2010 :: Cabeça a prêmio
2006 :: O Cheiro do Ralo
2004 :: Nina
2001 :: O Invasor
1998 :: Ação entre Amigos
1997 :: Os Matadores

Publicações

AQUINO, Marçal. Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios. São Paulo: Cia. das Letras, .
______. O amor e outros objetos pontiagudos. : , .
______. Cabeça a prêmio. : , .
______. O Invasor. : , .

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

BALLERINI, Franthiesco. Cinema Brasileiro no Século 21. São Paulo: Summus Editorial, 2012.

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

5 comentários sobre “Marçal Aquino

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.