fbpx

Marcelo Escorel

Antonio Marcelo Escorel de Sá Martha, em arte conhecido como Marcelo Escorel, é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 13 de setembro de 1960.

Iniciou sua carreira no teatro, primeiro como ator, depois como diretor e professor. Atuou em muitas peças, com destaque para O Acidente, O Tiro que Mudou a História, Tudo no Escuro, Um Dia das Mães, Os Sem-Vergonha, Cheiro de Chuva e Otelo.

Em 1994, estreou na televisão, como o carcereiro, em A Viagem e, no cinema, com o filme Lamarca. Passa então a dividir suas atividades profissionais entre teatro, cinema e televisão.

Na TV Globo, entre outras, participou de novelas como A Indomada (1997), como Lauro; Coração de Estudante (2002), como Joaquim; e Senhora do Destino (2004), como Ciro. Contratado pela TV Record, tem papeis de destaque em Vidas Opostas (2007), como Roberto; e A Lei e o Crime (2009), como Juvenal. Seus personagens são sempre fortes e com grande carga de emoção.

No cinema, atuou também em Carandiru (2003) e Tropa de Elite (2007).

Filmografia

2007 :: Tropa de Elite
2003 :: TPM: Tensão Pré-Matrimonial (CM)
2003 :: As Alegres Comadres
2003 :: Carandiru
2003 :: Garrincha – Estrela Solitária
2002 :: O Cego e Seu Amigo Gedeão à Beira da Estrada (CM)
2001 :: Buffo & Spallanzani
1999 :: Outras Histórias
1996 :: Como Nascem os Anjos
1995 :: Biu, ou na vida real não tem retake (CM)
1995 :: Vicente (CM)
1994 :: Lamarca
1993 :: Apartamento 601 (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Marcelo Escorel. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/marcelo-escorel/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.