fbpx

Marcelo Escorel

Biografia

Antonio Marcelo Escorel de Sá Martha, em arte conhecido como Marcelo Escorel, é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 13 de setembro de 1960.

Iniciou sua carreira no teatro, primeiro como ator, depois como diretor e professor. Atuou em muitas peças, com destaque para O Acidente, O Tiro que Mudou a História, Tudo no Escuro, Um Dia das Mães, Os Sem-Vergonha, Cheiro de Chuva e Otelo.

Em 1994, estreou na televisão, como o carcereiro, em A Viagem e no cinema com o filme Lamarca. Passa então a dividir suas atividades profissionais entre teatro, cinema e televisão.

Na TV Globo, entre outras, participa da A Indomada (1997), como Lauro; Coração de Estudante (2002), como Joaquim; e Senhora do Destino (2004), como Ciro. Contratado pela TV Record, tem papeis de destaque em Vidas Opostas (2007), como Roberto; e A Lei e o Crime (2009), como Juvenal. Seus personagens são sempre fortes e com grande carga de emoção.

No cinema, atua também em Carandiru (2003) e Tropa de Elite (2007).

Filmografia

1993 – Apartamento 601 (CM)
1994 – Lamarca
1995 :: Biu, ou na vida real não tem retake (CM)
1995 – Vicente (CM)
1996 – Como Nascem os Anjos
1999 – Outras Histórias
2001 – Buffo & Spallanzani
2002 – O Cego e Seu Amigo Gedeão à Beira da Estrada (CM)
2003 – TPM: Tensão Pré-Matrimonial (CM); As Alegres Comadres; Carandiru; Garrincha – Estrela Solitária
2007 – Tropa de Elite

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br//

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.