fbpx

Marcelo Laffitte (1963-2019)

Biografia

Marcelo Laffitte é um cineasta e roteirista brasileiro nascido na cidade de Volta Redonda, no Rio de Janeiro, no dia 23 de setembro de 1963. Ingressou no cinema como assistente de produção em Bete balanço (1984), de Lael Rodrigues.

Marcelo Laffitte exerceu funções técnicas em vários filmes como assistente de direção e diretor de produção.

Dirigiu curtas premiados, como Vox Populi (Melhor Filme no Festival Internacional de Santiago do Chile), antes de começar a dirigir seus documentários.

No ano de 2002, foi Presidente da ABD&C/RJ (Associação Brasileira de Documentaristas e Curta-Metragistas do Rio de Janeiro) e, entre os anos de 2003 e 2005, da ABD Nacional (Associação Brasileira de Documentaristas e Curta-Metragistas).

Em 2010, lançou seu primeiro longa-metragem de ficção como diretor: Elvis e Madona.

Em 19 de dezembro de 2019, Marcelo Laffitte faleceu precocemente. Sua morte foi divulgada pela família pela internet (Facebook).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2010 :: Elvis & Madona
2006 :: Fúria (curta-metragem)
2006 :: Um Dia, um Circo
2005 :: Regatão, o shopping da selva (documentário de média-metragem)
2002 :: Banquete (curta-metragem)
2002 :: Cientistas Brasileiros (documentário de média-metragem)
1999 :: Era do rádio (documentário de média-metragem)
1997 :: Vox Populi (curta-metragem)

:: Filmografia como Roteirista ::

2006 :: Um Dia, um Circo

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2004 :: Araguaya, conspiração do silêncio
1985 :: O rei do Rio

:: Filmografia como Diretor de Produção ::

2001 :: O Xangô de Baker Street
2003 :: O Aleijadinho – Paixão, glória e suplício

:: Filmografia como Assistente de Produção ::

1984 :: Bete balanço

Bibliografia

Livros:

Internet:

FILMEB. Marcelo Laffitte. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/diretor-documentarista/marcelo-laffitte
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Marcelo Laffitte. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/marcelo-laffitte/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.