fbpx

Márcio Garcia

Biografia

Márcio Garcia é ator, cineasta, apresentador, dublador, produtor brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 17 de abril de 1970. É casado com Andréa Santa Rosa, tem três filhos: Pedro, Nina e Felipe.

Iniciou sua carreira na MTV, seguindo para a Rede Globo em 1994. Conduziu ainda na Globo um programa dedicado ao público infantil, chamado “Gente Inocente”. Também apresentou o Vídeo Show de 1997 a 1999, em substituição a Miguel Falabella. Apresentava na Rede Record o programa O Melhor do Brasil. Deixou a emissora, sendo substituído por Rodrigo Faro na apresentação desde o dia 12 de abril de 2008.

Com o filme Carmo recebeu em 2009 o prêmio Excellance in Acting no LABRFF (Los Angeles Brazilian Film Festival) pelo seu personagem Diamantino dos Santos. Dublou o personagem “Diego” na versão brasileira de A era do gelo.

Em agosto de 2008, assinou seu contrato de 6 anos com a Rede Globo, e com isso retorna a emissora após quatro anos na Record. Em seu retorno, atou em Caminho das Índias, em que interpreta o indiano intocável Bahuan, protagonista da novela, que acaba de ganhar, em 2009, o EMMY internacional.

Em 2009, Márcio Garcia foi premiado no Newport International Film Festival como Best Up and Coming Director, com o seu filme Predileção que venceu ainda o FEST nos USA e foi indicado para o festival de Vail e de Cleveland da Academy Award. Director.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: Angie
2012 :: Open Road
2010 :: Amor por Acaso
2009 :: Predileção

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Duas de Mim (Em Finalização)
2014 :: Loucas pra casar!
2014 :: O Duelo
2012 :: 31 Minutos
2008 :: Carmo
2006 :: Journey to the End of the Night
2003 :: Xuxa Abracadabra
1999 :: Zoando na TV
1996 :: O Guarani

:: Filmografia como Roteirista ::

2010 :: Amor por Acaso
2009 :: Predileção

:: Filmografia como Dublador ::

2017 :: Paddington 2 …. Felix
2012 :: A Era do Gelo 4

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Márcio Garcia

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.