fbpx

Márcio Melges

Márcio Melges é um cineasta e professor brasileiro. Graduou-se em Comunicação Social, com habilidade em Cinema, pela Universidade Federal Fluminense (UFF) (2000) e também graduação em Licenciatura em Física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1993). Possui pós-graduação Lato Sensu/Especialização em Qualificação para o Magistério Superior pela UNESA (2003).

Foi Coordenador de Produção do curso de Cinema da Universidade Estácio de Sá no Rio de Janeiro.

Atualmente é professor da disciplina Linguagem Audiovisual da pós-graduação em Roteiro para Cinema e TV da FACHA e tem ministrado cursos de Linguagem Audiovisual e História do Cinema Mundial no Departamento de Arte e Tecnologia da Rede Globo.

Tem experiência na área de artes, com ênfase em Cinema, principalmente nas áreas de produção e direção.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2011 :: Mobile (CM) (codir. Emmanuelle Bernard)
2010 :: Transitoriedade (CM) (codir. Valter Lan)
1998 :: Oi Laura, Oi Luis! (CM)

:: Filmografia como Roteirista ::

2011 :: Mobile (CM)
1998 :: Oi Laura, Oi Luis! (CM)

:: Filmografia como Produtor ::

2011 :: Mobile (CM)
2010 :: Transitoriedade (CM)

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

2011 :: Mobile (CM)

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2017 :: O Crime da Gávea

:: Filmografia como Produtor ::

2008 :: Trago a pessoa amada em três dias (CM)

:: Filmografia como Assistente de Produção ::

2000 :: Villa-Lobos – Uma Vida de Paixão

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Márcio Melges. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/marcio-melges/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Márcio Melges

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.