fbpx

Marcos Carvalho

Biografia

Marcos Carvalho é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro. É irmão gêmeo de Eduardo Carvalho, com quem faz a dupla conhecida como Irmãos Carvalho cineastas do Morro do Salgueiro, no Rio de Janeiro. Graduou-se no curso de Cinema da PUC-Rio.

Morador do Morro do Salgueiro, no Rio de Janeiro, em seus filmes, aborda, principalmente, a vida negra nas favelas cariocas no contexto de políticas públicas de despejos, violência policial e guerras.

Dentre suas obras estão Boa noite, Charles (2015) e Alegoria da Terra (2015). Pelo curta Chico receberam o Troféu Margarida de Prata 2017, da CNBB.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Eu, Minha Mãe e Wallace
2016 :: Chico (codir. Eduardo Carvalho)
2015 :: Boa noite, Charles
2015 :: Alegoria da Terra

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Eu, Minha Mãe e Wallace

:: Filmografia como Produtor ::

2018 :: Eu, Minha Mãe e Wallace
2017 :: Calma
2016 :: Chico

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Eduardo Carvalho. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/eduardo-carvalho/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Um comentário em “Marcos Carvalho

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.