fbpx

Maria Altberg

Maria Altberg é uma montadora brasileira. Graduou-se em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, na PUC-Rio, tem Mestrado em Artes da Cena/Experimentações Artísticas, pela UFRJ e é Doutoranda em Literatura, Cultura e Contemporaneidade pela PUC-Rio.

Recebeu o Prêmio ABC 2010 pela montagem de O Contador de Histórias, longa-metragem de ficção dirigido por Luiz Villaça, do qual montou junto com Umberto Martins.

Em 2015, editou para a televisão as séries Apto 302 (Canal Brasil), com direção Ana Costa Ribeiro (Dafina) e Índios em Movimento, dirigida por Marco Altberg, produzida pela Indiana e exibida na Sesc Tv,

É membro da EDT.

Filmografia

2020 :: MUSICÓPOLIS – tv/dramaturgia, Dir. Eduardo Nunes e Marcos Flaksman (HaRa)
2019 :: DEPENDENTES – tv/dramaturgia, Canal Futura, Dir. Marco Altberg (Indiana)
2019 :: O 2019 :: Paradoxo da Democracia – documentário longa-metragem, Dir. Belisário França (Giros)
2019 :: COCA-COLA BRASIL – REDE DE APOIO -institucional, dir. Juarez Escosteguy (Grupo Sal)
2019 :: A ÚLTIMA CÁPSULA – videos exibidos em cena na peça de mesmo nome (Vendaval Fulminante)
2019 :: ORUN – Videoinstalação de Paula Scamparini, exibida no Oi Futuro Flamengo
2019 :: Márcia Haydée – Uma vida pela dança – documentário/longa-metragem, dir. Daniela Kallman (Indiana Produções)

2018
VERDE CAMPO – LOREN – tv/institucional, Discovery, dir. Eduardo Hunter Moura & Juarez Escosteguy (Grupo Sal).
COZINHA ASTRAL – tv/piloto de série. Dir. Ana Costa Ribeiro e Carolina Durão (Gaivota Studio).
DOCE CALIFÓRNIA – tv/série variedades, GNT, dir. Raíz Costa e Livia Perini (Dulce Delight – NY)
DESNUDE (ep. “Indomável”) – tv/série ficção, GNT, dir. Carolina Jabor e Anne Pinheiro Guimarães (Conspiração Filmes)

2017
FAMÍLIA É FAMÍLIA (2a temporada: Amizade – 1 ep) – tv/série doc, GNT, dir. geral João Jardim, dir. Fernanda Rondon e Renata Than (Copacabana/Fogo Azul Filmes)
MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS – documentário/longa-metragem, dir. Sandra Werneck (Cineluz Produções)
CIDADE CORRERIA – teaser, dir Lucas Oradovski (Coletivo Bonobando)
2017 :: Aílton Krenak: o Sonho da Pedra – tv/documentário 52′, canal Curta!, dir. Marco Altberg (Indiana Produções)

2016
GUARDIÃS DA FLORESTA – tv/série doc., canal CineBrasil TV, dir. Betse de Paula (Aurora Cinematográfica)
LUZ E SOMBRA (4 episódios) – tv/série doc., canal Curta!, dir. Betse de Paula e Jacques Cheuiche (Aurora Cinematográfica)
SÓIS – curta/experimental, direção e montagem: Maria Altberg (Dindi/Cavideo)
2016 :: Os outros – Longa documentário, dir. Sandra Werneck (Cineluz)

2014
NAUTILUS – Longa animação, dir. Rodrigo Gava (Indiana)
POR ISSO SOU VINGATIVA (4 episódios) – tv/dramaturgia, Multishow, dir. Izabel Jaguaribe e Hsu Chien (Zola)
JJ – curta doc, dir. Maria Mazzillo

2013
O VIDEOGAME NO BRASIL – tv/série doc, Play Tv, dir. Adriana Miranda (Indiana)
NÃO SAI DE MIM – curta fição, dir. Maria Altberg (Cavideo)
ARTE E TECNOLOGIA – tv/série doc, Canal Brasil, dir. Sergio Rossini (Indiana)

2012
CADA DIA MEU PENSAMENTO É DIFERENTE – documentário, dir. Tatiana Altberg (Redes de desenvolvimento da Maré)
A WOMAN UNDER THE INFLUENCE OF CHRISTMAS – web video, dir. Maria Altberg (Cavideo)
RONDON, O GRANDE CHEFE – tv/dramaturgia e doc (em finalização), dir. Marcelo Santiago (LC Barreto)
ARTE, ARTISTAS E ARTEIROS – tv/dramaturgia, Bandeirantes, dir. Leila Hipólito (Multirio)
MÃE É MÃE (1 episódio) – série de tv/doc (GNT), dir. Rafael Moreira (Panorâmica)

2011 :: NO COMPASSO DA HISTÓRIA – tv/série doc (Bandeirantes), dir. Leila Hipólito (Multirio)
2011 :: O GABINETE DO DR. ARNALDO – tv/talk show, Canal Brasil, dir. Marco Altberg (Indiana)
2010 :: HISTÓRIAS DO BRASIL – tv/dramaturgia e doc, Tv Brasil, dir. Arthur Fontes (Conspiração)
2009 :: HIPER REAL – tv/doc, Sesc Tv, dir. Kiko Goifman (Paleo)
2009 :: O Contador de Histórias (comont. Umberto Martins)

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maria Altberg. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maria-altberg/
IMDB. Maria Altberg. Disponível no endereço: https://www.imdb.com/name/nm0022691/
VIMEO. Maria Altberg. Disponível no endereço: https://vimeo.com/user6647194

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]om

Um comentário em “Maria Altberg

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.