fbpx

María Augusta Ramos

Biografia

María Augusta Ramos é uma cineasta, roteirista e produtora de cinema brasileira nascida em Brasília em 1964. Exerceu a função de produtora executiva em vários de seus filmes e, em 2006, fundou a produtora Nofoco Filmes.

Reconhecida internacionalmente, seus filmes (Desi, Justiça, Juízo) foram premiados em festivais como: IDFA, Visions du Reel, CPH:DOX, Taiwan Int.Doc Festival, Dok Leipzig and Watch Docs IFF. Morro dos Prazeres recebeu os prêmios de melhor direção, fotografia e som no 46º Festival de Brasília.

Em 2014, a diretora recebeu o Prêmio Marek Nowicki outorgado pela Helsinki Foundation of Human Rights pela sua obra.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2020 :: Não Toque em Meu Companheiro
2017 :: O Processo
2015 :: Seca
2015 :: Futuro Junho
2014 :: Ritos
2013 :: Morro dos Prazeres
2007 :: Juízo
2003 :: Justiça

:: Filmografia como Roteirista ::

2020 :: Não Toque em Meu Companheiro
2017 :: O Processo
2015 :: Futuro Junho
2014 :: Ritos
2007 :: Juízo

:: Filmografia como Produtora ::

2020 :: Não Toque em Meu Companheiro
2015 :: Futuro Junho
2014 :: Ritos

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

2014 :: Ritos

Bibliografia

Internet:

PELLI, Ronaldo. Juízo é um filme sobre uma geração, diz diretora. Disponível no endereço: http://g1.globo.com/Noticias/Cinema/0,,MUL347806-7086,00.html. Acesso de: 30 de maio de 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “María Augusta Ramos

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.