fbpx

Maria Helena Dias

Biografia

Maria Helena Dias é uma atriz brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 13 de setembro de 1934.

De tradicional família de fazendeiros, estudou durante anos nos EUA, frequentando o Pasadena Playhouse, onde fez curso de direção. De volta ao Brasil, iniciou carreira artística como atriz de teatro, mas também adaptando textos.

Estreou no cinema em 1958, no filme O Cantor e o Milionário, seguindo-se muitos outros como Chofer de Praça (1958) e Esse Mundo é Meu (1963).

Estreou na televisão em 1958 no programa TV Teatro.

Em 1962, assinou contrato com Anselmo Duarte para fazer par com Leonardo Villar no filme O Pagador de Promessas, porém uma broncopneumonia não a permitiu que atuasse, perdendo o papel para Glória Menezes. Essa foi uma grande frustração de sua carreira, mas que acabou sendo coroada com muitos outros êxitos.

Fez carreira de sucesso na televisão, em novelas como Renúncia (1964), A Ponte dos Suspiros (1969), Escalada (1975), Água Viva (1980), Tieta (1989), Fera Ferida (1993) e Anjo de Mim (1996).

Depois de dez anos afastada, retornou em 2006 para fazer o papel de Bernadete, em Cobras & Lagartos.

Filmografia

1988 :: Heróis Trapalhões – Uma Aventura na Selva
1966 :: The Gentle Rain (Brasil/EUA)
1964 :: Asfalto Selvagem
1964 :: Esse Mundo é Meu
1964 :: Não Tenha Pena de Mim (Inacabado)
1964/1967 – Vidas Estranhas
1960 :: Zé do Periquito
1959 :: Macumba na Alta
1958 :: Chofer de Praça
1958 :: O Cantor e o Milionário

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maria Helena Dias. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maria-helena-dias/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.