fbpx

Maria Luíza Castelli

Biografia

Maria Luíza Castelli é uma atriz brasileira nascida em Guaporé (RS) no dia 13 de outubro de 1934.

Começou sua carreira na TV Piratini, em Porto Alegre, sem nunca ter estudado artes cênicas.

Mudou-se para São Paulo e logo foi contratada pela TV Tupi, estreando, em 1964, na novela O Segredo de Laura. Desenvolveu grande carreira na televisão, primeiro na Tupi, depois Globo, Bandeirantes e SBT. Participou de grandes momentos de nossa teledramaturgia como em O Direito de Nascer (1964), Antonio Maria (1968), Os Ossos do Barão (1973) e Éramos Seis (1977).

Estreou no cinema em 1968 no filme O Pequeno Mundo de Marcos.

Em 1984, fez sua aparição na televisão, no seriado Joana, ao lado de Regina Duarte, e em 1993 seu último filme Capitalismo Selvagem, quando encerrou sua carreira artística e passa a dedicar-se a palestras ministradas a pessoas da terceira idade.

Casou-se com Ciro, com quem teve três filhos, Cristina, Sílvio e Paulo Castelli, que também é ator.

Filmografia

1993 :: Capitalismo Selvagem
1985 :: Os Bons Tempos Voltaram: Vamos Gozar Outra Vez (Episódio: Primeiro de abril)
1982 :: Procuro uma Cama
1982 :: As Aventuras de Mário Fofoca
1978 :: O Bem Dotado – O Homem de Itu
1968 :: O Pequeno Mundo de Marcos

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maria Luíza Castelli. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maria-luiza-castelli/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.