fbpx

Maria Muricy, abc

Maria Muricy é uma editora de som brasileira. Formada em Jornalismo pela PUC-Rio.

Começou em cinema em 1981, como assistente de produção do filme Jango, de Silvio Tendler. Trabalhou vários anos em produção cinematográfica, inclusive em produção de finalização.

Maria Muricy fez estágio de produção na TV Sudwestfunk, em Baden-Baden, na Alemanha, tendo depois morado mais quatro anos em Munique. Foi durante esta estada em que decidiu passar para a área de pós-produção, começando com montagem e enfim em edição de som.

Trabalhou como produtora executiva, assistente de montagem e de edição de som, até se especializar e assinar os próprios trabalhos. Foi sócia do estúdio de edição de som e mixagem na Meios e Mídia Comunicação, juntamente com José Moreau Louzeiro e Simone Petrillo.

Filmografia

:: Filmografia como Editora de Som ::

2020 :: Mares do Desterro
2019 :: A Última Gravação
2011 :: Assalto ao Banco Central
2009 :: Um Lobisomem na Amazônia
2008 :: Dia dos Pais
2008 :: 1958: O ano em que o mundo descobriu o Brasil
2008 :: Orquestra dos Meninos
Adagio Sostenuto
2007 :: Batismo de Sangue
2006 :: Xuxa Gêmeas
2006 :: O Cavaleiro Didi e a Princesa Lili
2006 :: Mulheres do Brasil
:: O Sol – Caminhando Contra o Vento
2006 :: Trair e Coçar é Só Começar
2005 :: Xuxinha e Guto Contra os Monstros do Espaço
2005 :: Coisa de Mulher
2005 :: Mais Uma Vez Amor
:: A Máquina
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida
2004 :: Bendito Fruto
2004 :: Irmãos de Fé
2004 :: Didi Quer Ser Criança
2004 :: Um Show de Verão
2004 :: Onde Anda Você?
2003 :: Xuxa em Abracadabra
2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus
2003 :: Dom
2003 :: Didi, o Cupido Trapalhão
2002 :: Xuxa e os Duendes 2 – No Caminho das Fadas
2002 :: Lost Zweig
2002 :: A Paixão de Jacobina
2002 :: Avassaladoras
2001 :: Xuxa e os Duendes
2000 :: Xuxa Popstar
2000 :: O Rap do Pequeno Príncipe Contra as Almas Sebosas
1999 :: Xuxa Requebra
1999 :: Zoando na TV
1998 :: O Circo das Qualidades Humanas
1998 :: Simão, o Fantasma Trapalhão
1998 :: Amor & Cia.
1997 :: O Noviço Rebelde
1996 :: Doces Poderes
1996 :: Quem Matou Pixote?
:: Da Terra
2004 :: Fui!
2003 :: Bala na Marca do Pênalti (CM)
:: Maria Leontina – Gestão em Suspensão
:: História Sem Fim… do Rio Paraguai – o Relatório, de Valéria del Cueto
:: Visita Íntima
:: Dialeto das Cores
:: Remédios do Amor
:: Flores da Estrada
:: Rustropique
:: Promessas – História de uma Conversão
:: Eldorado – Lituanos no Brasil
:: Pastinha, Uma Vida pela Capoeira
:: Sem Canhão Não se Fala aos Céus
:: Os Moradores da Rua Humbolt

:: Filmografia como Editora de Som Assistente::

2001 :: A Partilha

:: Filmografia como Montadora ::

1998 :: O Circo das Qualidades Humanas
1996 :: Quem Matou Pixote?
1996 :: Fica Comigo
1995 :: Menino Maluquinho – O Filme
:: Pastinha, Uma Vida pela Capoeira
:: Barbosa

:: Filmografia como Produtora ::

2002 :: Poeta de Sete Faces
1993 :: Vagas para Moças de Fino Trato
1990 :: Xuxa e Sérgio Mallandro em Lua de Cristal
1984 :: Jango
:: O Bilhete Premiado
:: O Bom Pastor

Prêmios

2006 :: Prêmio de Melhor Edição de Som do filme Mulheres do Brasil (de Malu de Martino) no Festival de Miami 2006

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. Maria Muricy. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/editor-de-som/maria-muricy
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maria Muricy. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maria-muricy/
MEIOS E MÍDIA. Disponível no endereço: http://www.meiosemidia.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.