fbpx

Maria Padilha

Biografia

Maria Padilha Gonçalves, mais conhecida por Maria Padilha é uma atriz brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 08 de maio de 1959.

Estreou no teatro em 1979 na peça O Despertar de Primavera e no começo só queria fazer teatro, desenvolvendo sólida carreira em peças como La Ronde (1991) e A Falecida (1994).

Fez inúmeros trabalhos no teatro, cinema e televisão.

Na TV destacou-se em novelas da Rede Globo a partir de 1980, ano em que fez sua estreia na televisão, na novela Água Viva, seguindo-se novelas, minisséries e seriados como Mico Preto, O Dono do Mundo (1991), Colégio Brasil (1995), Anjo Mau (1997), Decadência (1996), Você Decide (1992/1999), Malhação (1999), O Cravo e a Rosa (2000), O Quinto dos Infernos (2002), Os Normais (2002), Mulheres Apaixonadas (2003) e Paraíso Tropical (2007).

No cinema atua em Das Tripas Coração (1982), Boca de Ouro (1990) e Os Matadores (1997) e, mais recentemente Praça Saens Peña (2008), retornando ao cinema quase dez anos depois.

Em 1993, posou para a Revista Playboy, para poder bancar a produção de uma peça teatral.

Em 2006, retornou ao teatro para encarnar um dos personagens mais lendários da história, Cleópatra, na peça Antonio & Cleópatra, com direção de Paulo José.

Casou-se com o ator Paulo Reis e, depois, com o poeta Mário Carneiro.

Bonita e talentosa, é atriz de destaque na atualidade.

Filmografia

2016 :: Histórias de Alice
2010 :: O País do Desejo
2008 :: Fim da Linha
2008 :: Saens Peña …. Teresa
1999 :: Zoando na TV …. Maria Lúcia
1997 :: Os Matadores …. Helena
1995 :: Sábado …. Diretora de arte
1994 :: Boca …. Maria Luiza
1990 :: Boca de Ouro
1987 :: PSW – Uma Crônica Subversiva (CM)
1986 :: Vento Sul
1982 :: Das Tripas Coração

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maria Padilha. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/maria-padilha/
WIKIPEDIA. Maria Padilha. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Maria_Padilha – Wikipedia – EUA

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.