fbpx

Mário Benvenutti (1926-1993)

Biografia

Mário Benvenutti foi um ator e cineasta brasileiro nascido em São Paulo (SP) em 1926.

Seu pai era proprietário de um restaurante, onde se reúnem os astros cinematográficos da época. Ficou ouvindo as conversas e sonhando ser um dia um astro também. Numa noite de 1953, Armando Couto convidou-o a fazer um teste para o filme O Homem dos Papagaios, ao lado de Procópio Ferreira. Aprovado, fez sua estreia no cinema.

Iniciou-se, aí, uma das mais duradouras carreiras cinematográficas do Brasil, com o invejável currículo de mais de 50 filmes. Destacam-se Conceição (1960), Noite Vazia (1964), pelo qual ganha o Prêmio Saci, As Armas (1969), Adultério (1975) e As Prisioneiras da Selva Amazônica (1987), seu último filme.

Na década de 70, aderiu ao gênero pornochanchada, tornando-se um comediante muito engraçado, sempre envolvido em situações embaraçosas com mulheres bonitas. Em 1979, dirigiu seu primeiro e único longa, Gugu, o Bom de Cama.

Ator essencialmente cinematográfico, ainda participa de algumas novelas como Ovelha Negra (1975), Cinderela 77 (1977), Pic-Nic Classe C (1982) e Pão, Pão, Beijo, Beijo (1983).

Faleceu em 13 de novembro de 1993, aos 67 anos de idade, de acidente automobilístico em São Paulo.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1987 :: As Prisioneiras da Selva Amazônica
1986 :: Belas da Billings
1984 :: A Flor do Desejo
1984 :: Como Salvar meu Casamento (S.O.S. Sex Shop)
1983 :: Fuscão Preto
1982 :: Sol Vermelho
1982 :: As Viúvas Eróticas (Episódio: Magnólia)
1981 :: Como Faturar a Mulher do Próximo (Episódio: A Represália)
1981 :: Os Indecentes
1980 :: Bordel, Noites Proibidas
1980 :: Gugu, o Bom de Cama
1979 :: Mulheres do Cais
1979 :: Mulheres do Cais
1979 :: Os Pankekas e o Calhambeque de Ouro
1978 :: A Noite dos Duros
1978 :: Os Melhores Momentos da Pornochanchada (Episódio: Natália)
1977 :: Nem as Enfermeiras Escapam
1976 :: As Desquitadas em Lua de Mel (Episódio: Natália)
1976 :: As Meninas Querem… e os Coroas Podem
1975 :: Adultério (As Regras do Jogo)
1975 :: As Secretárias que Fazem de Tudo
1975 :: O Supermanso
1974 :: O Leito da Mulher Amada
1974 :: Macho e Fêmea
1973 :: Os Garotos Virgens de Ipanema (Purinhas do Guarujá)
1973 :: Anjo Loiro
1972 :: As Deusas
1972 :: Roberto Carlos a 300 Quilômetros por Hora
1972 :: Maridos em Férias (O Mês das Cigarras)
1972 :: Os Mansos (Episódio: A B… de Ouro)
1972 :: Os Machões
1971 :: Viver de Morrer
1971 :: Como Ganhar na Loteria sem Perder a Esportiva
1970 :: Os Maridos Traem… e as Mulheres Subtraem
1970 :: Ascensão e Queda de um Paquera
1969 :: Um Uísque Antes… e um Cigarro Depois
1969 :: As Armas
1969 :: Adultério à Brasileira (Episódio: A Receita)
1968 :: Até que o Casamento nos Separe
1967 :: A Margem
1966 :: As Cariocas (2º episódio)
1966 :: Corpo Ardente
1966 :: Perto do Coração Selvagem (CM)
1964 :: Técnica e Organização (CM)
1964 :: Noite Vazia
1964 :: O Crime do Sacopã
1963 :: A Ilha
1961 :: Mulheres e Milhões
1961 :: A Moça do Quarto 13 (Girl in Room 13) (Brasil/EUA)
1961 :: Nudismo não é Pecado
1960 :: Tristeza do Jeca
1960 :: Conceição
1959 :: Moral em Concordata
1957 :: Absolutamente Certo
1953 :: O Homem dos Papagaios

:: Filmografia como Diretor ::

1980 :: Gugu, o Bom de Cama

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Mário Benvenutti. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/mario-benvenutti/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Um comentário em “Mário Benvenutti (1926-1993)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.