fbpx

Marly Bueno

Biografia

Amália Angelina Marly D’Angelo, em arte conhecido como Marly Bueno, é uma atriz brasileiroa nascida em São Paulo (SP) no dia 10 de junho de 1933. É irmã da atriz Miriam Simone.

Começou sua carreira apresentando concursos de Miss Brasil. Aos 20 anos de idade, estreia na televisão, no especial As Aventuras de Berloque Kolmes. No mesmo ano tem sua primeira oportunidade no cinema, no filme Família Lero-Lero, ao lado de Walter D’Ávila, pela Companhia Cinematográfica Vera Cruz.

Participou ativamente de movimentos importantes da televisão brasileira como TV de Vanguarda (1953-1959), TV Teatro (1958) e TV Comédia (1958).

Em 1962, participou do filme Sete Evas e se casa, abandonando sua carreira por 30 anos. Retornou com tudo em 1991 e não para mais, participando, entre outras, das telenovelas e minisséries Felicidade (1991), Quatro por Quatro (1995), Por Amor (1997), Laços de Família (2000), Coração de Estudante (2002), Mulheres Apaixonadas (2003), Um só Coração (2004), América (2005) e Páginas da Vida (2006), como a rude Irmã Maria.

Em 1996, também retornou ao cinema ao participar de Sombras de Julho e, mais recentemente, Fica Comigo esta Noite (2006).

Filmografia

1953 – Família Lero-Lero
1954 – Dúvida
1954 :: Na Senda do Crime
1959 – Chão Bruto
1959 :: Dorinha no Society
1959 :: O Cupim
1962 – Entre Mulheres e Espiões
1962 :: As Sete Evas
1996 – Sombras de Julho
2000 – Oriundi, o Verdadeiro Amor é Imortal
2006 – Fica Comigo esta Noite
2007 – Inesquecível

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Marly Bueno. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/marly-bueno/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.