fbpx

Marta Anderson

Biografia

FOTO Marta Anderson 01Sônia Marta Anders, em arte conhecida como Marta Anderson ou como Martha Anderson, é uma atriz brasileira nascida na cidade de Vila Velha (ES) no dia 20 de maio de 1945.

Desde pequena participa dos desfiles de 7 de setembro como baliza, chamando a atenção de todos por seu desembaraço. Depois tornou-se Miss Espírito Santo e estudou no Belas-Artes. Decidida a seguir carreira artística, com vinte anos de idade mudou-se para o Rio de Janeiro e começou a trabalhar com Carlos Machado, que lhe deu o nome artístico.

Estreou no espetáculo Ninguém Segura o Mocotó. Seu primeiro filme aconteceu em 1971, Como Ganhar na Loteria sem Perder a Esportiva. Entre outros, atuou em Dona Flor e seus dois Maridos (1976) e Perdidos no Vale dos Dinossauros (1986).

Estreou na televisão em 1973 na novela O Bem-Amado, depois O Espigão, Sem Lenço, sem Documento (1977) e O Pulo do Gato (1978).

Em 1977, se curou de um grave câncer, e, tornou-se reconhecida conferencista religiosa, abandonando a carreira artística. Na ocasião, lançou o livro A Mulher que Desafiou Deus. Tornou-se produtora de eventos teatrais, muitas vezes relacionado com causas humanitárias e religiosas.

Filmografia

1986 :: Perdidos no Vale dos Dinossauros (Nudo e Selvaggio) (Itália/Brasil)
1986 :: A História de um Olho (CM)
1984 :: Amenic – Entre o Discurso e a Prática
1981 :: Mulher de Programa
1981 :: A Prisão
1980 :: O Gigante da América
1980 :: O Torturador
1980 :: Prova de Fogo
1979 :: O preço do prazer (Onde Andam Nossos Filhos?)
1978 :: Império do desejo
1978 :: o Gigante da América
1977 :: A Festa
1977 :: A Mulata que queria pecar
1977 :: O garanhão no lago das virgens
1977 :: Deu a louca nas mulheres
1976 :: As Desquitadas em Lua de Mel
1976 :: As Mulheres que Dão Certo
1976 :: Sabendo Usar não Vai Faltar
1976 :: As Massagistas profissionais
1976 :: As loucuras de um sedutor
1976 :: Dona Flor e seus Dois Maridos
1975 :: O Padre que queria pecar
1975 :: Sabendo usar, não vai faltar
1975 :: As Mulheres que dão certo
1973 :: O Rei do baralho
1970 :: Como ganhar dinheiro na loteria sem perder a esportiva

Bibliografia

:: Fontes de Referência ::

Livros:

ANDERS, Sônia Marta. A Mulher que Desafiou Deus. : Tribunal das Letras, 2001.
RAMOS, Fernão Pessoa; MIRANDA, Luiz Felipe (Org.). Enciclopédia do Cinema Brasileiro. São Paulo: Editora Senac, 2004.
SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.