fbpx

Matias Mariani

Matias Mariani é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro. Graduou-se em 2002 pela New York University. Dirigiu o primeiro curta O Não São Paulo em 2003.

Com Joana Mariani fundou, em 2006, a Primo Filmes, que produziu obras premiadas como O Cheiro do Ralo, melhor filme da Mostra Internacional de Cinema de São Paulo (2006), Fabricando Tom Zé, melhor documentário da mesma Mostra e Elevado 3.5, vencedor do É Tudo Verdade (2007).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2020 :: Cidade Pássaro
2019 :: Cora (codir. Gustavo Rosa de Moura)
2014 :: A vida privada dos Hipopótamos (codir. Maíra Bühler)
2011 :: Ela Sonhou que eu Morri (codir. Maíra Bühler)
2003 :: O Não São Paulo

:: Filmografia como Roteirista ::

2019 :: Cora
2017 :: Pendular
2014 :: A vida privada dos Hipopótamos
2011 :: Ela Sonhou que eu Morri

:: Filmografia como Produtor ::

2016 :: Marias
2014 :: A vida privada dos Hipopótamos
2011 :: Ela Sonhou que eu Morri
2009 :: À Deriva
2006 :: O Cheiro do Ralo
2006 :: Sonhos de Peixe

Bibliografia

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Matias Mariani. Disponível no endereço: https://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/matias-mariani/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Matias Mariani

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.