fbpx

Maurício Barroso (1925-2002)

Biografia

Maurício Barroso é um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1925.

Nos anos 40 entra para o GTE – Grupo de Teatro Experimental, que fora criado por Alfredo Mesquita e depois vai para o TBC – Teatro Brasileiro de Comédia, com Nydia Lícia, Marina Freire, Abílio Pereira de Almeida, etc. Participou de célebres montagens como Arsênico e Alfazema (1949), A Dama das Camélias (1951) e Uma Certa Cabana (1953).

Do TBC à Vera-Cruz foi questão de tempo, ao estrear no cinema em Sinhá Moça, em 1953. Depois fez parte do grupo Os Jograis de São Paulo, criado por Ruy Afonso, que se apresentam por todo o Brasil e alguns outros países.

Fez pouca televisão, sendo Sublime Obsessão, de 1958, sua primeira novela, pela TV Tupi de São Paulo. Depois de vários anos afastado da telinha, retornou com as novelas O Astro (1977) e Brilhante (1981).

Morreu em 17 de Janeiro de 2002, em Porto Alegre, aos 77 anos de idade.

Filmografia

1953 :: Sinhá Moça
1953 :: Uma Pulga Na Balança
1954 – São Paulo em Festa (voz)
1959 – O Preço da Vitória
1969 – Os Raptores
1969 – Tempo de Violência
1969 – Pobre Príncipe Encantado
1971 – Os Amores de um Cafona

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Maurício Barroso. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/mauricio-barroso/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.