fbpx

Mauro Lima

Biografia

Mauro Lima é cineasta e roteirista brasileiro.

Paulista radicado no Rio de Janeiro desde 1996. Antes de começar a fazer cinema, transitou por diversas áreas do audiovisual. Assinou a direção de diversos filmes de publicidade e, com a criação da MTV Brasil, passou a dirigir clipes, tendo trabalhado para diferentes artistas, como Caetano Veloso, Titãs, Nando Reis, Zezé di Camargo e Luciano. Em seguida, dirigiu o DVD , de Caetano Veloso, e um DVD para Zezé di Camargo e Luciano, ganhador de dois discos de platina.

Sua estreia no cinema aconteceu em 1993, assumindo a codireção do longa Impala 60. Em 1997, assinou seu primeiro longa-metragem, Loura incendiária.

No cinema, Mauro também foi um dos produtores de Lisbela e o Prisioneiro (2003), de Guel Arraes e dividiu com Berna Ceppas, Alexandre Kasin e Harold Emert a trilha sonora de Duas Vezes Com Helena (2001), de Mauro Farias.

Em 2007, dirigiu e co-roteirizou o longa-metragem Meu nome não é Johnny, que conquistou mais de dois milhões de espectadores.

Na TV, dirigiu alguns episódios da série Ó paí, ó!, na Rede Globo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: João: o Maestro
2014 :: Tim Maia – O Filme
2009 :: Reis e Ratos
2008 :: Meu nome não é Johnny
2004 :: Tainá 2 – A Aventura Continua
2000 :: Deus Jr.
1997 :: Loura incendiária
1993 :: Impala 60

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: João: o Maestro
2017 :: Os Saltimbancos Trapalhões – Rumo a Hollywood
2008 :: Meu nome não é Johnny

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2003 :: Lisbela e o Prisioneiro

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Mauro Lima

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.