fbpx

Mauro Mendonça

Biografia

Mauro Pereira de Mendonça, em arte Mauro Mendonça, é um ator brasileiro nascido na cidade de Ubá (MG) no dia 02 de abril de 1931.

É casado com a atriz Rosamaria Murtinho, com quem teve três filhos, Mauro Mendonça Filho, Rodrigo Mendonça e João Paulo Mendonça.

Em 1985, Mauro Mendonça estrelou um comercial de prevenção ao câncer de mama e ao câncer de colo de útero.

Filmografia

2011 :: Seu Arlindo vai à loucura
2006 :: Xuxa Gêmeas
2004 :: Redentor
2003 :: Didi, o Cupido Trapalhão
2003 :: Benjamim
1991 :: A Grande Arte
1989 :: Kuarup
1988 :: Natal da Portela
1983 :: Doce Delírio
1982 :: Amor Estranho Amor
1977 :: Nos Embalos de Ipanema
1976 :: Dona Flor e seus Dois Maridos
1973 :: Maria… sempre Maria
1973 – O Descarte
1964 – Seara Vermelha
1960 – Dona Violante Miranda
1957 – Uma Certa Lucrécia
1955 – Rio, 40 Graus
1954 – O Petróleo é Nosso
1954 – Carnaval em Caxias

Bibliografia

Livros:

SERGIO, Renato. Mauro Mendonça: em busca da perfeição. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, .

Internet:

WIKIPEDIA. http://pt.wikipedia.org/wiki/Mauro_Mendon%C3%A7a

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Mauro Mendonça

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.