fbpx

Mesquitinha (1907-1956)

Biografia

Mesquitinha, nome artístico de Olympio Bastos, foi um ator e diretor brasileiro nascido em Lisboa, Portugal, no ano de 1902. Faleceu no Rio de Janeiro no ano de 1956.

Embora nascido em Lisboa, viaja para o Brasil em 1907, fixando-se com a família em São Paulo e posteriormente naturalizando-se brasileiro.

Em 1927, muda-se para o Rio de Janeiro, onde faz suas primeiras participações em revistas e comédias. Estréia como diretor em 1936, dirigindo quatro filmes no total.

Faleceu no Rio de Janeiro no ano de 1956, aos 54 anos de idade.

Filmografia

1952 :: Simão, o Caolho
1949 :: Está com Tudo
1947 :: Esta é Fina
1946 :: Segura Esta Mulher
1945 :: Cem Garotas e um Capote
1944 :: Romance de um Mordedor
1943 :: É Proibido Sonhar …. Seu Acácio, dono da loja de objetos usados
1943 :: Samba em Berlim
1939 :: Onde Estás Felicidade?
1939 :: Pega Ladrão
1938 :: Bombonzinho
1938 :: Tererê Não Resolve
1938 :: Está tudo Aí!
1938 :: Maridinho de Luxo
1936 :: Bobo do Rei
1936 :: João Ninguém
1935 :: Noites Cariocas
1935 :: Estudantes
1935 :: Alô, Alô, Brasil
1932 :: O Carnaval Cantado de 1932

Bibliografia

Livros:

FLÓRIDO, Eduardo Giffoni. As grandes personagens da história do cinema brasileiro: 1930-1959. São Paulo: Fraiha, 1999.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.