fbpx

Miguel Antunes Ramos

Biografia

Miguel Antunes Ramos é um cineasta,, roteirista e montador brasileiro. É formado em audiovisual na ECA/USP.

Como cineasta, dirigiu os curta-metragens E (2014), exibido em Rotterdã e Oberhausen, vencedor do prêmio de melhor filme na Mostra de Cinema de Tiradentes e no Festival É Tudo Verdade; A Era de Ouro (2014), premiado com melhor montagem no Janela Internacional de Cinema de Recife e O Castelo (2015), premiado com o Prêmio Itamaraty no Festival Internacional de Curtas-Metragens de São Paulo.

Dirigiu também outros curta-metragens, como Um, dois, três, vulcão (2012), Salomão (2013) e Comissão de Vendas (2016).

eu primeiro longa-metragem é Banco Imobiliário.

Seu filme Operações de garantia da lei e da ordem (2017), codirigido com Julia Murat, foi selecionado para fazer parte da programação Mostra Chamado Realista na 21ª Mostra de Cinema de Tiradentes.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: Operações de garantia da lei e da ordem (codir. Julia Murat)
2016 :: Banco Imobiliário
2016 :: Comissão de Vendas
2015 :: O Castelo (codir. Alexandre Wahrhaftig, Guilherme Giufrida e Helena Ungaretti)
2014 :: A Era de Ouro
2014 :: E
2013 :: Salomão
2012 :: Um, dois, três, vulcão

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Miguel Antunes Ramos. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/miguel-antunes-ramos/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Miguel Antunes Ramos

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.