fbpx

Mozael Silveira

Biografia

FOTO Mozael SilveiraMozael Silveira é um ator, cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido em Camamu, Bahia, no dia 14 de setembro de 1934.

O cineasta Mozael Silveira ainda bem jovem, aos 17 anos iniciou sua carreira como ator nos estúdios da lendária, Atlântida. Contemporâneo de Oscarito, Tônia Carreiro, amigo de Roberto Carlos e dos irmãos Faria, Mozael possui uma vasta e rica experiência na área, e seu currículo inclui 88 filmes, entre eles Meu nome é Lampião. Silveira trabalhou como produtor até chegar à direção dos filmes.

Após vivenciar uma tragédia familiar e enfrentar uma grande decepção com o que cria como verdade, Mozael teve seu encontro com Deus e se entregou a Jesus Cristo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

1980 :: O Erótico Virgem
1979 :: As Aventuras de Robinson Crusoé
1978 :: Seu Florindo e Suas Duas Mulheres
1973 :: Com a cama na cabeça
1969 :: Meu nome é Lampião
1967 :: Em Ritmo Jovem

:: Filmografia como Ator ::

1981 :: As Intimidades de Duas Mulheres
1981 :: A cobiça do sexo
1980 :: As intimidades de duas mulheres
1980 :: O Erótico Virgem
1979 :: Violência e Sedução
1979 :: Massacre em Caxias (pseud. Emilio Maciel)
1978 :: Seu Florindo e Suas Duas Mulheres
1977 – As eróticas profissionais
1977 – Secas e Molhadas
1976 – Pedro Bó, caçador de cangaceiros
1976 – Sete Mulheres para um homem só
1975 – As Audaciosas
1974 – Secas e Molhadas
1973 :: Com a cama na cabeça
1973 – Mais ou menos virgem
1972 – Eu Transo, Ela Transa
1970 – Jesus Cristo, eu estou aqui
1969 – Meu nome é Lampião
1968 – Enfim Sós… Com o Outro
1967 – O Sabor do Pecado
1965 :: Na Onda do iê-Iê-Iê
1965 – Sabor do Pecado
1964 – O Tropeiro
1963 – Quero Essa Mulher Assim Mesmo
1962 :: As Sete Evas
1962 :: Assalto ao Trem Pagador
1961 :: Três colegas de batina
1961 :: Um Candango na Belacap
1961 :: Virou bagunça
1961 :: O Dono da Bola
1960 :: Briga, Mulher e Samba
1960 :: E Eles Não Voltaram
1960 :: Só Naquela Base
1960 :: Cidade Ameaçada
1959 :: Mujeres de Fuego
1958 :: Aguenta o Rojão
1958 :: No Mundo da Lua
1957 :: Rico Ri à Toa
1957 :: Tem Boi na Linha
1953 :: Balança Mas não Cai

:: Filmografia como Roteirista ::

1980 :: O Erótico Virgem
1973 :: Com a cama na cabeça

:: Filmografia como Produtor ::

1973 :: Com a cama na cabeça
1972 :: Eu Transo… Ela Transa

:: Filmografia como Diretor de Produção ::

1971 :: Roberto Carlos a 300km por hora

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Mozael Silveira

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.