fbpx

Murilo Benício

Murilo Benício Ribeiro, em arte mais conhecido como Murilo Benício, é um ator e cineasta brasileiro nascido em Niterói (RJ) no dia 13 de julho de 1972.

Aos oito anos de idade já quer ser ator. Adolescente, vai para o Tablado estudar artes cênicas e lá ficou dois anos. Em 1989, mudou-se para os EUA a fim de estudar artes dramáticas, e permaneceu lá até 1992.

Começou a atuar em telenovelas na Rede Globo no ano de 1993. Em 1994, estreou na novela Fera Ferida. Seguem-se Comédia da Vida Privada (1995), Irmãos Coragem (1995), Vira-Lata (1996) e Por Amor (1998).

Estreou no cinema em 1996 no filme O Monge e a Filha do Carrasco, mas chamou a atenção por seu desempenho em Os Matadores (1997), interpretando um delinquente puxador de carros na fronteira Brasil/Paraguai. Foi muito elogiado na interpretação. Esteve também no elenco do filme Sabor da Paixão, onde fez par romântico com a atriz espanhola Penélope Cruz.

Três anos depois, Murilo fez par romântico com Giovanna Antonelli na telenovela O Clone, de Glória Perez. Antes, foi casado com a atriz Alessandra Negrini (1996/1998), com quem também fez par romântico na novela “Meu Bem Querer”, de Ricardo Linhares.

De volta à TV, atuou em Chocolate com Pimenta (2004), América (2005), Pé na Jaca (2007) e A Favorita (2008), como o vigarista Dodi Santana, mas sempre preferiu o cinema, com excelentes atuações em Orfeu (1999) e O Homem do Ano (2003), com o qual Murilo Benício ganhou prêmios pela sua interpretação no filme.

Em 2017, estreia como cineasta dirigindo o longa O Beijo no Assfalto, filme metalinguístico da clássica peça homônima de Nelson Rodrigues.

Em 2006, tentou carreira internacional com a produção holandesa Paid.

Murilo Benício tem dois filhos: Pietro, nascido em 24 de maio de 2005, fruto do relacionamento com Giovanna Antonelli (2002-2005); e Antonio, do casamento com Alessandra Negrini.

É um dos bons valores da nova safra de atores brasileiros.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: O Animal Cordial (2017)
2017 :: O Beijo no Asfalto
2017 :: Divórcio
2007 :: Inesquecível
2006 :: Seus Problemas Acabaram! – Um filme do Casseta!
2006 :: Paid (Holanda)
2004 :: Sexo, Amor e Traição
2003 :: O Homem do Ano
2001 :: Amores possíveis
2000 :: Sabor da Paixão (Woman on top) (EUA)
1999 :: Até que a Vida nos Separe
1999 :: Orfeu
1997 :: Os Matadores
1997 :: Decisão (CM)
1995 :: O Monge e a Filha do Carrasco (The Monk and Hangmans Daughter) (Brasil/EUA)

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: O Beijo no Assfalto

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]