fbpx

Murilo Grossi

Biografia

Murilo Grossi é um ator, produtor e sociólogo brasileiro nascido em Brasília (DF) em 1964. Graduou-se em Ciências Sociais e Artes Cênicas pela Universidade de Brasília (UnB).

Entrou para o Grupo Experimental de Danças da UnB (Gedunb) e estudou saxofone no Conservatório Dramático de Tatuí (SP). No teatro, participou das peças Dinossauros, O Pequeno Príncipe, Eu Nunca Disse que Prestava, Resta Pouco a Dizer, etc.

Estreou no cinema em 1995, no curta-metragem Áporo e constituiu sólida filmografia de mais de trinta títulos, entre curtas e longas, com destaque para Doces Poderes (1996), Brava Gente Brasileira (2000), O Veneno da Madrugada (2004), Linha de Passe (2008), Os Normais 2 (2009), etc. Foi assistente de direção no curta O Jardineiro e o Tempo (2001).

Na televisão fez seu debut em 2001, na novela O Clone, como Júlio, depois atuou em Belíssima (2006), Beleza Pura (2008), Maysa – Quando Fala o Coração (2009), entre outras.

Filmografia

2019 :: O Homem Cordial
2018 :: New Life S/A
2016 :: Malícia
2015 :: Um Homem só
2014 :: O outro lado do paraíso
2014 :: O Candidato Honesto
2012 :: Billi Pig
2009 :: Antes que o Mundo Acabe
2009 :: Os Normais 2 – A Noite mais Maluca de Todas
2008 :: Linha de Passe
2008 :: Se nada mais der certo
2008 :: Cinco Frações de uma Quase História
2007 :: Primo Basílio
2006 :: Batismo de Sangue
2006 :: Terra de Deus
2006 :: O Silêncio (CM)
2005 :: Dois Filhos de Francisco
2005 :: A Concepção
2004 :: O Veneno da Madrugada
2003 :: Momento Trágico (CM)
2003 :: Subterrâneos
2002 :: Emma na Tempestade (CM)
2002 :: Dom Helder Câmara – Em Busca da Profecia (MM) (narração)
2001 :: O Casamento de Louise
2000 :: O Surfista Invisível (CM)
2000 :: Sinistro (CM)
2000 :: Brava Gente Brasileira
1999 :: The Book Is on the Table (CM)
1999 :: Mauá – O Imperador e o Rei
1999 :: Tepê (CM)
1998 :: Athos (CM)
1998 :: Palestina do Norte, o Araguaia Passa por Aqui (CM) (narração)
1997 :: Cinco filmes estrangeiros (CM)
1997 :: Leo 1313 (CM)
1997 :: O Cego que Gritava Luz
1997 :: Guerra de Canudos
1996 :: Doces Poderes
1995 :: Três (CM)
1995 :: Áporo (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Murilo Grossi. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/murilo-grossi/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

4 comentários sobre “Murilo Grossi

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.