fbpx

Norival Rizzo

Norival Antônio Rizzo, em arte conhecido como Norival Rizzo, é um ator brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 28 de abril de 1952. Formou-se pela Escola de Arte Dramática (EAD) da USP, em 1977.

Sua peça de estreia foi O Segredo do Velho Mudo, de Nelson Xavier, com direção de Iacov Hillel, em 1978. Depois, destacou-se em Foi Bom Meu Bem? (1980), Besame Mucho (1982/84), pelo qual recebe os prêmios APCA e Mambembe de melhor ator; Muito Barulho por Nada (1986/87), A Megera Domada (1992); O Corte Fatal (1994/95), prêmios APCA e Apetesp de melhor ator; Órfãos de Jânio (2001); Marido Bandeira 2 (2003); O Santo e a Porca; Acorda, Brasil; Sua Excelência – O CandidatoO Santo e a Porca; Acorda, Brasil; Sua Excelência – O Candidato e A Cabra ou Quem é Sylvia? (2009), sob a direção de Jô Soares, substituindo o ator Francarlos Reis, que havia falecido.

Em 1998, estreou no cinema atuando no filme Fogo e Paixão.

Na televisão, começou como apresentador do programa X-Tudo, pela TV Cultura, em 1992, ao lado de Márcio Ribeiro. Sua primeira novela foi Dance, Dance, Dance (2007), pela TV Record. Também atuou em séries como 9mm: São Paulo (2008) e em telefilme A Noiva, produzido pela TV Cultura.

Tem se destacado também no cinema, em longas importantes como Linha de Passe (2008), de Walter Salles Jr..

Em 2017, interpretou Fernando Henrique Cardoso no filme Real – O Plano Por Trás da História.

Filmografia

2018 :: Querido Embaixador
2017 :: Real – O Plano Por Trás da História …. Fernando Henrique Cardoso
2016 :: Magal e os Formigas …. João
2013 :: Giovanni Improtta …. Aureliano
2012 :: O Afinador
2011 :: 2 Coelhos ….Hermes
2010 :: O Voo do Avestruz (CM)
2010 :: VIPs
2010 :: Um Homem Qualquer
2008 :: Carmo (Brasil/Espanha/Polônia)
2008 :: A Noiva (TV)
2008 :: Fim da Linha
2008 :: Linha de Passe
2007 :: Nome Próprio
2004 :: Quanto Vale ou é por Quilo?
2000 :: Toda Donzela tem um pai que é uma Fera
2000 :: Tônica Dominante
2000 :: A Caravela (CM)
1996 :: Um Céu de Estrelas
1995 :: O Menino, a Favela e as Tampas de Panela (CM)
1993 :: Opressão (CM)
1990 :: A Causa Secreta
1988 :: Fogo e Paixão

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Norival Rizzo. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/norival-rizzo/
VGI AGENTES. Norival Rizzo. Disponível no endereço: https://vgiagentes.com.br/artistas/norival-rizzo/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.