fbpx

Patrícia França

Biografia

Patrícia França Monteiro de Oliveira, em arte mais conhecida como Patrícia França, é uma atriz brasileira nascida em Recife (PE) no dia 28 de setembro de 1971.

Começou sua carreira no teatro ainda criança e ganhou prêmios, entre eles pela peça A Ver Estrelas. Seu primeiro trabalho de repercussão nacional foi na minissérie Tereza Batista, produzida pela Rede Globo. Na Rede Globo, ganhou destaque nas novelas Sonho Meu, Suave Veneno (sendo capa da trilha sonora nacional) e A Padroeira, além de uma participação especial em Chocolate com Pimenta.

Interpretou papéis principais, como em Prova de Amor, produzida pela Rede Record, onde viveu a Policial Diana Alba, uma personagem de temperamento forte, decidida a ser policial tendo como motivação a morte de seus pais.

Também interpretou Rosa, em A Escrava Isaura. Rosa morria de ciúmes de Isaura (Bianca Rinaldi) que também era uma escrava, porém era branca e morava na Casa Grande.

No cinema, foi Tieta (jovem) e Imaculada, em Tieta do Agreste (1996), de Cacá Diegues e Eurídice, em Orfeu, também de Cacá Diegues (1999), fazendo par romântico com Toni Garrido.

Chegou a ser convidada por Tiago Santiago para participar da novela Os Mutantes – Caminhos do Coração, como a auxiliar dos monarcas de Agartha, Aurora. Sua personagem, que deveria deixar a trama em dois meses, nem chegou a aparecer; o motivo: Patrícia foi confirmada no papel da relações públicas Nina Fagundes, na telenovela Poder Paralelo, de Lauro César Muniz.

Depois de dez anos retorna à Rede Globo em 2014 na 22ª temporada de Malhação interpretando Delma, mãe de um adolescente que sonha em ser rockstar.

Foi casada com o ator Ilya São Paulo entre 1995 a 1997 e com o analista de sistemas Paulo Lins entre 1999 a 2006, sendo este o pai de sua primeira filha, Fernanda. Ela e casada desde 2008 com o empresário Wagner Pontes, com quem teve seu segundo filho Gabriel.

Filmografia

2009 :: Flordelis – Basta uma Palavra para Mudar
2007 :: Mãos de Vento, Olhos de Dentro
2003 :: As Tranças de Maria …. Maria
2000 :: Chega de Cangaço
1999 :: Orfeu …. Eurídice
1996 :: Tieta do Agreste …. Imaculada e Tieta (jovem)
1994 :: Chuvas e Trovoadas …. Filha do professor
1993 :: O Calor da Pele Zélia
1992 :: Contos de Balneário
1991 :: A Última Terra

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.