fbpx

Paulo Celestino (1924-1988)

Biografia

Paulo Celestino foi um ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 08 de março de 1924. É sobrinho de Vicente Celestino, filho de seu irmão Pedro Celestino, ator e cantor, e da atriz de teatro Ema de Oliveira.

Paulo começou a trabalhar cedo na Companhia de sua tia, Gilda de Abreu, fazendo pequenos serviços, depois tornou-se boy no teatro de Beatriz Consuelo e Oscarito.

Em 1945, foi contratado como bailarino por Walter Pinto e depois ator, nas peças Eu Quero Sassaricar, É de Churupito, Fogo na Jaca, Xique Xique no Pixoxó, etc.

Estreou no cinema em 1941, no filme O dia É Nosso.

Permaneceu quinze anos no teatro, até ser contratado pela TV Rio, participando dos programas Chico Anysio Show, Noites Cariocas, O Riso é o Limite, Noite de Gala. A partir dos anos 1960, foi para a TV Excelsior, no programa Times Square, ao lado de Jacqueline Myrna e, em seguida, já dirigia o programa Vovô Deville, com grande audiência.

Nos anos 1970, dirigiu vários programas como Deu a Louca no Show, em 1976 pela TV Tupi e foi diretor artístico de várias emissoras.

Como ator de novelas, atuou em A Muralha (1968) e A Gata Comeu (1985).

Foi casado com a bailarina Lídia Celestino.

Faleceu no dia 08 de março de 1988, aos 64 anos de idade, no Rio de Janeiro, no dia do seu aniversário, após a festa.

Filmografia

1984 :: Lídia e seu Primeiro Amante
1971 :: Tô na Tua, Ô Bicho
1967 :: A Espiã que Entrou em Fria
1961 :: Samba em Brasília
1961 :: Entre Mulheres e Espiões
1961 :: Três Colegas de Batina
1960 :: Eu Sou o Tal
1960 :: Virou Bagunça
1959 :: Garota Enxuta
1953 :: Os Três Recrutas
1951 :: Coração Materno
1951 :: Aguenta Firme Isidoro
1949 :: Pra lá de Boa
1949 :: Eu Quero é Movimento
1946 :: O Ébrio
1945 :: Loucos por Música
1945 :: O Cortiço
1941 :: O Dia é Nosso

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Paulo Celestino. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/paulo-celestino/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.