fbpx

Paulo Nascimento

Biografia

FOTO Paulo NascimentoPaulo Nascimento é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio Grande do Sul. Tem grande experiência também em publicidade e televisão.

Dirigiu a minissérie A hora do louva-a-deus (1996), veiculada no Canal Brasil e em televisões em Cuba e Portugal. Iniciou a carreira no cinema com o curta O chapéu (1996), e no ano seguinte fez Dedos de pianista (1997).

Seu primeiro longa foi Diário de um novo mundo (2005), lançado no Festival de Gramado, onde ganhou os prêmios de melhor roteiro e melhor filme pelo público.

Em 2007, também no Festival de Gramado, lançou Valsa para Bruno Stein, que ganhou o Kikito de melhor atriz para Ingra Liberato.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: A superfície da sombra
2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2013 :: A oeste do fim do mundo
2010 :: A Casa Verde
2009 :: Em teu nome
2007 :: Valsa para Bruno Stein
2005 :: Diário de um novo mundo. Prêmios de melhor roteiro e melhor filme pelo público.
1997 :: Dedos de pianista
1996 :: O chapéu

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: A superfície da sombra
2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2013 :: A oeste do fim do mundo
2010 :: A Casa Verde
2009 :: Em teu nome
2007 :: Valsa para Bruno Stein

:: Filmografia como Produtor ::

2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2009 :: Em teu nome
2007 :: Valsa para Bruno Stein

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Paulo Nascimento. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/paulo-nascimento/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

2 comentários sobre “Paulo Nascimento

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.