fbpx

Paulo Soares Koehler

Biografia

Paulo Soares Koehler é um cineasta e diretor de fotografia nascido em Curitiba (PR) em 02 de agosto de 1948.

Iniciou sua carreira como diretor de TV, na TV Paraná, no final dos anos 1960. Em 1969, dirigiu e fotografou seu primeiro curta, Ciclo, documentário sobre um poema gráfico, de Hugo Mund Jr. Formou-se em Psicologia na UFPR (Universidade Federal do Paraná) em 1976.

Realiza experiências na bitola Super-8. Em 1979, começa a trabalhar também como professor no curso de Comunicação Social da UFPR (Universidade Federal do Paraná), sendo orientador do curta Vitrines, de Ruy Vezzaro. Nos anos 1980 trabalhou como fotógrafo do jornal Voz do Paraná e da revista Construção.

No ano 2000, expõs suas fotografias na Sece e no Museu da Fotografia, em Curitiba.

Filmografia

:: Filmografia ::

1980 – Vitae Somnlum (CM)
1978 – Catadores (CM)
1976 – Curitiba Desvairada (CM) (inacabado)
1972 – Apague Meu Spotlight (CM) (dir.)
1970 – O Ovo, Experiência de Uma Criança (CM) (dir., fot.)
1969 – Ciclo (CM) (dir., fot.)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.