fbpx

Pedro Carcereri

Biografia

Pedro Felipe Leite Carcereri, em arte conhecido como Pedro Carcereri, é um cineasta, escritor, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio de Janeiro no dia 08 de novembro de 1988. É bacharel em Artes e Design e mestre em Artes, Cultura e Linguagens pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF).

Desde 2009, trabalha na área de cinema e artes. Especializou-se em desenvolvimento de projetos, roteiro, produção e direção.

Participou como roteirista e produtor de curtas-metragens como Charles Dimileto (2013), A Ratoeira (2013), Cabrito (2015) e Rosalita (2017).

Dirigiu e produziu Modorra (2014) e Maria Cachoeira (2017). Produziu ainda Sinopse, estrelado por Maitê Proença e Gabriel Godoy.

Em 2018, lançou seu primeiro longa-metragem documental, intitulado Último Toque.

Pedro Carcereri é sócio da Old Man Filmes e acumula 10 clipes e dezenas de trabalhos entre publicidade, documentário e institucional com sua direção. É também curador e crítico de arte, desenvolvendo exposições e pesquisas dentro de diversos apoios na arte contemporânea.

Vem trabalhando com escrita crítica, institucional e como Ghost Writer para blogs e empresas. No campo artístico, desenvolve pesquisas e projetos de vídeo-arte e vídeo-dança, além de ser um dos responsáveis pelo canal da drag e performer Femmenino.

Seu filme Maria Cachoeira foi selecionado para a Mostra Regional na 21ª Mostra de Cinema de Tiradentes.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Último Toque (codir. Luciano de Azevedo)
2018 :: Zezinho – Uma Vida feita na Guitarra (codir. Juliano Botti)
2017 :: Maria Cachoeira
2014 :: Modorra

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: Zezinho – Uma Vida feita na Guitarra
2017 :: Rosalita
2015 :: Cabrito
2013 :: Charles Dimileto
2013 :: A Ratoeira

:: Filmografia como Produtor ::

2019 :: Sinopse
2017 :: Maria Cachoeira
2017 :: Rosalita
2015 :: Cabrito
2014 :: Modorra
2013 :: Charles Dimileto
2013 :: A Ratoeira

:: Filmografia como Técnico de Som Direto ::

2016 :: Feminino
2016 :: A menina que colecionava estrelas

Publicações

CARCERERI, Pedro. Sob o Trópico de Capricórnio. Belo Horizonte: Editora Letramento, 2018.

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Pedro Carcereri. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/pedro-carcereri/
MORAIS, Mauro. Escritor cria distopia para discutir caos na alimentação em 2065. In: Tribuna de Minas. Disponível no endereço: https://tribunademinas.com.br/noticias/cultura/26-08-2019/escritor-cria-distopia-para-discutir-caos-na-alimentacao-em-2065.html. Acesso em: 26 de agosto de 2019.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.