fbpx

Pedro Cardoso

Biografia

FOTO Pedro CardosoPedro Cardoso Martins Moreira, em arte conhecido como Pedro Cardoso, é um ator, redator, roteirista e escritor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 31 de dezembro de 1962.

Carioca da zona sul, Pedro Cardoso é o segundo de seis irmãos de uma família abastada, cujo pai foi um advogado de sucesso, o avô, presidente do Banco do Brasil, e os primos, Ivan Cardoso e Fernando Henrique Cardoso, respectivamente um cineasta de renome e um ex-presidente da República.

Começou a trabalhar no teatro como iluminador. Com treze anos de idade, fez sua primeira peça, Édipo Rei. Integrou o grupo Asdrúbal Trouxe o Trombone, que lhe dá enorme bagagem.

Em 1983, estreou na televisão no especial Alice & Alice, como Betinho, mas o sucesso acontece mesmo em 1995 em Pátria Minha, como Albano, papel que lhe dá notoriedade nacional. Entre 1995 e 1997, participou do humorístico Comédia da Vida Privada e, desde 2001, está no elenco fixo de A Grande Família, como o malandro Agostinho Carrara, da Rede Globo de Televisão, o ator foi indicado ao Emmy Internacional de Melhor Ator por sua interpretação na série.

No cinema, fez sua estreia em 1984 no filme Os Bons Tempos Voltaram – Vamos Gozar Outra Vez. Entre outros, participou também de O que é Isso Companheiro? (1997), O Homem que Copiava (2003), Redentor (2004) e A Casa da Mãe Joana (2008).

Casou-se com Maristela, com quem tem duas filhas, Luíza (1990) e Maria (1995).

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: Barata Ribeiro, 716
2008 :: Todo mundo tem problemas sexuais
2008 :: A Casa da Mãe Joana
2006 :: A Grande Família – O Filme
2004 :: Redentor
2003 :: Lisbela e o Prisioneiro
2003 :: O Homem que copiava
2002 :: Separações
2000 :: Bossa Nova
1999 :: Traição (Episódio: O Primeiro Pecado)
1999 :: Por Trás do Pano
1996 :: O Que é isso, Companheiro?
1995 :: Felicidade É… (Episódio: Estrada)
1994 :: A matadeira (CM)
1994 :: Dente por Dente (CM)
1994 :: Veja Esta Canção (Episódio: Drão)
1992 :: Moradores da Rua Humboldt (CM) (também narração)
1990 :: Stelinha
1990 :: Barro de A Macaca (CM) (também diretor, em parceria com Felipe Pinheiro)
1986 :: As Sete Vampiras …. Pedro
1986 :: Acre-Doce (CM)
1986 :: Geléia Geral (CM)
1984 :: Os Bons Tempos Voltaram (Episódio: Sábado Quente)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Pedro Cardoso. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/pedro-cardoso/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

3 comentários sobre “Pedro Cardoso

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.