fbpx

Pedro Neschling

Pedro Henrique dos Santos Neschling, em arte conhecido como Pedro Neschling, é um ator, cineasta, roteirista e escritor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 28 de junho de 1982.

Filho do maestro John Neschling e da atriz Lucélia Santos, Pedro Neschling já tinha desde muito jovem a verve artística dos pais e tudo para se tornar um grande profissional. Iniciou sua carreira artística em 2001, na Rede Globo, no programa Sitio do Pica Pau Amarelo.

Em 2004 faz sua primeira novela, Da Cor do Pecado, e participou de um episódio do programa Você Decide.

Em 2005, estreou no cinema atuando no filme Um Lobisomem na Amazônia (2009), de Ivan Cardoso, e atuou na novela A Lua me Disse. Seguiram-se Páginas da Vida (2007), Desejo Proibido (2008) e Casos e Acasos (Alfredo).

Em 2001, estreou como diretor no curta Vou Zoar Até Morrer.

Estreou como escritor em 2015, lançando o livro Gigantes, publicado pela Editora Paralela (selo da Companhia das Letras). O romance conta a história do amadurecimento de cinco amigos ao longo de um década, do fim do colégio até os quase 30 anos. Em 2018, lançou seu segundo romance, Supernormal.

Entre os anos de 2006-2009, viveu com a cantora Luíza Possi. Casou-se em 2010 com a atriz e artista-plástica Vitória Frate, com quem tem uma filha, Carolina Frate Neschling, nascida em 18 de maio de 2017. Se separaram em maio de 2020.

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Chocante
2014 :: Para Sempre Teu Caio F.
2010 :: Uma Visita à Holliweger (CM)
2010 :: Um Homem Qualquer
2009 :: Flordelis – Basta uma Palavra para Mudar
2009 :: Um Lobisomem na Amazônia
2008 :: O Diário de Tati

:: Filmografia como Diretor ::

2002 :: As Vozes da Verdade (CM)
2001 :: Vou Zoar Até Morrer (CM)

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: Chocante
2002 :: As Vozes da Verdade (CM)
2001 :: Vou Zoar Até Morrer (CM)
2001 :: Timor Lorosae – O massacre que o mundo não viu

Publicações

NESCHLING, Pedro. Gigantes. : Editora Paralela, 2015.
______. Supernormal. : , 2018.

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Pedro Neschling. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/pedro-neschling/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]