fbpx

Ricardo Bandeira (1936-1995)

Biografia

Ricardo Bandeira é um ator e cineasta brasileiro nascido em 1936. Ator versátil, é também mímico e diretor.

Estreou no cinema em 1953 no filme Família Lero-Lero. Entre outros, atuou também em A Doutora é Muito Viva (1957) e A Desforra (1965).

Dirigiu um único filme, Menino Arco-Íris (1979), em que também é produtor, ator, diretor de arte, etc.

Trabalhou muito em teatro também. Sua última peça foi Carlitos no Circo ao Vivo, em 1993.

Faleceu em 10 de outubro de 1995, em São Paulo, aos 59 anos de idade, de insuficiência respiratória.

Filmografia

1953 – Família Lero-Lero
1956 – A Pensão da Dona Estela
1957 – A Doutora é Muito Viva
1965 – A Desforra
1979 – O Menino Arco-Íris (A Infância de Jesus Cristo)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.