fbpx

Ricardo Kosovski

Ricardo Kosovski é um ator, diretor e autor teatral brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ). Estudou teatro no Tablado, onde depois passou a lecionar. É Doutor em Comunicação e Cultura pela ECO/UFRJ e professor associado IV da Escola de Teatro da UNIRIO.

Na televisão, foi ator na minissérie Desejo (1990), Malhação (1995), Belíssima (2006), O Profeta (2007), Faça sua História (2008), além de séries como Rock Story, Sob Pressão, Vítimas Digitais, entre outras.

Estreou no cinema em 1998 no filme Amores, de Domingos Oliveira, e acabou sendo quase um de seus artistas escalados em várias de suas produções posteriores, tais como Separações (2003), Carreiras (2006), Todo Mundo Tem Problemas (Sexuais) (2008), Primeiro Dia de um Ano qualquer (2012), Infância (2014).

Entre outras peças de teatro, dirigiu, em 1992, a montagem de Os Meninos da Rua Paulo, de Ferenc Molnar. Como autor, escreveu o texto A Almôndega, inspirado na obra de Dino Buzzati.

Em 2017, interpretou Rubens Ricupero no filme Real – O Plano Por Trás da História.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Real – O Plano Por Trás da História
2014 :: Infância
2012 :: Primeiro Dia de um Ano qualquer
2008 :: Todo Mundo Tem Problemas (Sexuais)
2006 :: Zuzu Angel
2006 :: Carreiras
2005 :: Relâmpago II (CM)
2004 :: Relâmpago (CM)
2004 :: Onde Anda Você?
2003 :: Separações
2000 :: Oriundi, o Verdadeiro Amor é Imortal
1998 :: Amores

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2007 :: O Tablado de Maria Clara Machado

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ricardo Kosovski. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ricardo-kosovski/
TABLADO. Disponível no endereço: http://otablado2.hospedagemdesites.ws/professores

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.