fbpx

Ricardo Petraglia

Biografia

Ricardo Petraglia é um ator e cantor brasileiro nascido no Paraná.

Iniciou sua carreira artística no teatro, em 1967, com Antunes Filho.

De 1973 a 1976, foi vocalista da banda punk paulistana Joelho de Porco, formada por Tico Terpins, Walter Baillot, Próspero Albanese, Conrado Assis e Rodolfo Ayres Braga.

Estreou na televisão em 1972, na novela A Revolta dos Anjos e no ano seguinte no cinema no filme O Pica-Pau Amarelo. Passou a desenvolver carreira regular no cinema e na televisão. Tem destaque nas novelas Gabriela, Cravo e Canela (1983), como Prof. Josué; A Viagem (1994), como Queiroz; Coração de Estudante (2002), como Armando; e Caminhos do Coração (2007), como Platão.

No teatro, tem trabalhos importantes como O Rei dos Escombros, numa elogiada atuação.

Tem um filho, Lucas Petraglia.

Filmografia

2009 – Sildenafil (CM)
2006 – Vida Bandida (CM)
2004 – Ratoeira (CM)
2003 – Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2000 – Minha Vida em suas Mãos
1995 :: As Filhas de Iemanjá (Yemanján Tyttäret) (Brasil/Finlandia)
1992 – Kickboxer 3: The Art of War (EUA)
1990 :: Boca de Ouro
1990 – Carnaval
1987 – O País dos Tenentes
1987 :: Sonho de Valsa
1987 :: Sonhos de Menina-Moça
1984 – A Estrela Nua
1983 :: Gabriela …. Dona Olga
1979 – Companhia Solidão Ltda. (CM)
1979 :: Dani, um Cachorro Muito Vivo
1979 :: A Noite dos Imorais
1978 – Perversão (Estupro!)
1977 :: Noite em Chamas
1975 – Efigênia dá Tudo que Tem
1973 – O Pica-Pau Amarelo

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ricardo Petraglia. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ricardo-petraglia/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.