fbpx

Ricardo Pretti

Biografia

Ricardo Pretti é um cineasta, roteirista, ator, montador e produtor brasileiro.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: Com os punhos cerrados
2014 :: O Fim de uma Era (codir. Bruno Safadi)
2013 :: O Rio nos Pertence
2011 :: No Lugar Errado (codir. Guto Parente, Luiz Pretti e Pedro Giogenes)
2009 :: A Amiga Americana (codir. Ivo Lopes Araújo)

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: Com os punhos cerrados
2014 :: O Fim de uma Era
2013 :: O Rio nos Pertence
2009 :: A Amiga Americana

:: Filmografia como Produtor ::

2017 :: Com os punhos cerrados
2013 :: O Rio nos Pertence
2009 :: A Amiga Americana

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Com os punhos cerrados

:: Filmografia como Técnico de Som ::

2009 :: A Amiga Americana

:: Filmografia como Montador ::

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2019 :: Na Ilha

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Ricardo Pretti. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/ricardo-pretti/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]