fbpx

Rilson Baco

Biografia

FOTO Rilson BacoRilson Baptista Coura, em arte conhecido como Rilson Baco, é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido em Santos Dumont (MG) no dia 11 de agosto de 1980. Graduou-se em Cinema, TV e Mídia Digital pela Universidade Salgado de Oliveira de Juiz de Fora (UNIVERSO-JF), em 2006, e especializou-se em Film & Television Business pela Fundação Getúlio Vargas (FGV-Rio), em 2007.

Criou e dirigiu canais fechados relacionados ao setor educacional, foi responsável pela elaboração e formatação de um canal na web de uma banda de rock. Dirigiu comerciais, institucionais, além de médias, curtas-metragens e DVD Musical. Trabalhou em algumas campanhas publicitárias, produziu espetáculos teatrais e, recentemente, trabalha em projetos de longa-metragem e cerca de cinco peças teatrais.

Em 2015, lançou seu primeiro longa-metragem, a comédia O Último Virgem, codirigindo-o em parceria com Felipe Bretas. O filme teve distribuição nacional pela Downtown Filmes.

Fundou sua própria produtora, a Mãe Joana Filmes Produções Ltda., sediada no Rio de Janeiro. Além de da direção de atores, possui habilidade em gerenciamento de equipe, organização e planejamento, com experiência na elaboração de projetos, leis de incentivo e editais.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2021 :: Monstrinho (Em Captação de Recursos)
2021 :: Bela (Em Desenvolvimento)
2021 :: Meu Amor é Uma Piada (Em Captação de Recursos)
2021 :: Luisa Não Vem (Em Captação de Recursos)
2018 :: Desencontros
2017 :: Adorável Tormento
2015 :: O Último Virgem
2006 :: Bombom (CM)
2006 :: Esse sou eu (CM)
2006 :: 201 (CM)
2006 :: Se Essa Rua Fosse Minha (CM)
2005 :: Livraria – A Casa do Acaso (CM)
2005 :: Na Madrugada (CM)

:: Filmografia como Produtor ::

2021 :: Monstrinho (Em Captação de Recursos)
2021 :: Bela (Em Desenvolvimento)
2021 :: Meu Amor é Uma Piada (Em Captação de Recursos)
2021 :: Luisa Não Vem (Em Captação de Recursos)
2018 :: Desencontros
2017 :: Adorável Tormento
2015 :: O Último Virgem

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2021 :: Monstrinho (Em Captação de Recursos)
2015 :: O Último Virgem
2010 :: Um Sampaio Teimoso

:: Filmografia como Roteirista ::

2021 :: Monstrinho (Em Captação de Recursos)
2006 :: Bombom
2006 :: Esse sou eu
2006 :: 201
2006 :: Se Essa Rua Fosse Minha
2005 :: Livraria – A Casa do Acaso (CM)
2005 :: Na Madrugada (CM)

:: Filmografia como Diretor de Produção ::

2010 :: Um Sampaio Teimoso (Documental/Rio de Janeiro/2010)
2006 :: Bombom
2006 :: Esse sou eu
2006 :: 201
2006 :: Se Essa Rua Fosse Minha
2005 :: Livraria – A Casa do Acaso (CM)
2005 :: Na Madrugada (CM)

:: Filmografia como Assistente de Direção ::

2007 :: Um dia de Sorte (CM)
2006 :: Lanterna Mágica (Inacabado)
2006 :: Chave (CM)
2006 :: Ulha-Branca (CM)
2001 :: O Muro (CM)

:: Filmografia como Ator ::

2005 :: Na Madrugada

:: Filmografia como Editor/Montador ::

2009 :: Arthur Arcuri – Arquitetura e Arte
2006 :: Esse sou eu
2006 :: Se Essa Rua Fosse Minha

:: Filmografia como Supervisor de Finalização ::

2010 :: Um Sampaio Teimoso

Bibliografia

Internet:

DA MÃE JOANA FILMES E PROCUÇÕES. Disponível no endereço: http://www.damaejoana.com/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Rilson Baco. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/rilson-baco/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Rilson Baco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.