fbpx

Rita Buzzar

Biografia

Rita Buzzar é uma cineasta, roteirista, produtora e escritora. Estudou roteiro em Cuba com Gabriel Garcia Marquez. Estudou também roteiro no Sundance Institute, em Utah.

Escreveu grandes sucessos como “Olga” e “Budapeste”. Como produtora, é responsável por diversos projetos.

Entre 1985 e 2002, trabalhou na televisão, sendo autora dos sucessos “Rosa dos Rumos” e “A História de Ana Raio e Zé Trovão”.

Também dirigiu e produziu documentários para a TV Cultura, e escreveu especiais para a TV Globo;

Filmografia

“Carandiru.doc” (2003), documentário;

“Olga” (2004), que atingiu mais três milhões de espectadores e ganhou o festival de Havana em 2004;

“Budapeste” (2008), com quatro nomeações para o grande prêmio de cinema brasileiro;

“O Tempo e o Vento” (2013), um épico dirigido por Jayme Monjardim que virou mini série na rede Globo;

“O Caseiro” (2016), filme de suspense distribuído pela MGM;

“Duetto” (2019), drama, filmado no Brasil e na Itália;

“Madame Durocher” (em desenvolvimento) parceria com a Elo Company;

“Por Um Fio” (em preparação) baseado no livro de Dráuzio Varella.

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.