fbpx

Rita Cadillac

Biografia

Rita de Cássia Coutinho, em arte conhecida como Rita Cadillac, é uma atriz e ex-dançarina brasileira nascida no Rio de Janeiro (RJ) no dia 13 de junho de 1954. Formou-se como bailarina clássica pelo Teatro Municipal do Rio de Janeiro. Ficou nacionalmente conhecida com uma das Chacretes, ex-dançarinas de palco, do programa televisivo Cassino do Chacrinha.

Em 1974, aos vinte anos de idade, entra para o grupo de dançarinas do Chacrinha, então chamadas de Chacretes e com o Velho Guerreiro fica até 1983, dançando e rebolando em seus programas de auditório. Ao deixar o programa, passa a fazer shows eróticos em boates e presídios, sendo chamada por isso de A Madrinha dos Presidiários.

A partir dos anos 1980, iniciou sua carreira no cinema, primeiro em pornochanchadas como Tessa, a Gata (1982) e Aluga-se Moças (1983) e, depois, a partir de 2004, em filmes de sexo explícito.

Na televisão, atua nos seriados Carandiru, Outras Histórias (2005), A Diarista (2006) e da novela Beleza Pura (2008), em participação especial.

Tem dois filhos, Bernardo Cadillac e Rita Najura. Está casada com Luiz Nóbrega desde 2007.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2009 :: O Rei das Mulheres
2009 :: Carnaval 2009
2008 :: Puro Desejo
2007 :: Sexo no Salão 2007
2007 :: À Flor da Pele
2007 :: Fogosas e Furiosas
2007 :: O Magnata
2006 :: A Primeira Vês de Rita Cadillac
2006 :: Sexo no Salão 2006
2005 :: Sexo no Salão 2005
2004 :: Sedução
1983 :: Aluga-se Moças 2
1982 :: O Vale dos Amantes
1982 :: Aluga-se Moças
1982 :: Tessa, a Gata
1980 :: Asa Branca – Um Sonho Brasileiro

:: Filmografia como Ela Mesma ::

2009 :: Alô, Alô, Terezinha
2007 :: Rita Cadillac – A Lady do Povo
2002 :: Carandiru

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Rita Cadillac. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/rita-cadillac/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Rita Cadillac

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.