fbpx

Roberto Berliner

Biografia

Roberto Berliner é cineasta e sócio fundador da TvZERO.

Durante muitos anos, dirigiu videoclipes e filmes publicitários; realizou também documentários para tv, “Free Jazz”, “Som da rua”, “Angola” e “God for all”.

Desde 2002, Roberto Berliner vem se dedicando à produção de trabalhos para cinema, dirigiu A Pessoa é para o que nasce, Pindorama – A Verdadeira História dos Sete Anões e Herbert de Perto.

Recentemente, lançou seu primeiro projeto de ficção Nise – O Coração da Loucura, que inicialmente chamava-se Nise da Silveira – A Senhora das Imagens.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2015 :: Nise – O Coração da Loucura
2014 :: Júlio Sumiu
2013 :: Nise da Silveira – A Senhora das Imagens
2011 :: Meia hora com Darcy
2007 :: Pindorama – A Verdadeira História dos Sete Anões
2006 :: Herbert de Perto
2004 :: A Pessoa é para o que nasce (longa)
1998 :: A Pessoa é para o que nasce (curta)
1993 :: God For All
1988 :: Angola

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2015 :: Sete Visitas
2009 :: Eliezer Batista – O engenheiro do Brasil

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Nise – O Coração da Loucura

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]