fbpx

Roberto Bolant

Biografia

Roberto Bolant é um ator brasileiro nascido em 1944.

Em 1967, o produtor Ary Fernandes (o mesmo da série Vigilante Rodoviário) procurava atores para sua nova série e encontrou Bolant num curso de interpretação. Assim começou sua carreira artística, como o Aspirante Fábio, nos 26 episódios da série Águias de Fogo, produzida em película 35mm e transmitida pela TV Tupi de São Paulo.

Em 1969, fez sua primeira novela, Algemas de Ouro. Nos anos 1970, mantém sólida carreira no cinema, principalmente em pornochanchadas como A Superfêmea, de 1973, e O Super Manso, de 1975, talvez seu maior sucesso.

Na televisão, como galã atuou nas novelas O Tempo não Apaga (1972), Os Fidalgos da Casa Mourisca (1972), O Leopardo (1972) e Machão – Um Exagero de Homem (1974).

Em 1982, depois de participar da novela, Seu Quequé, afastou-se da vida artística, retornando 25 anos depois, em 2007, para participar de Maria Esperança.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1976 :: A Noite das Fêmeas (Ensaio Geral)
1975 :: O Super Manso
1975 :: Amantes, Amanhã se Houver Sol
1975 :: O Sexo Mora ao Lado
1974 :: Aquelas Mulheres (Inacabado)
1974 :: O Leito da Mulher Amada
1973 :: Maria… Sempre Maria
1973 :: A Superfemea
1973 :: A Noite do Desejo (Data Marcada para o Sexo)
1972 :: O Diabo Tem Mil Chifres
1972 :: Sinal Vermelho, as Fêmeas
1971 :: Cio, uma Verdadeira História de Amor
1971 :: Os Amores de um Cafona
1970 :: Sentinelas do Espaço (episódios da série Águias Fogo)
1969 :: Águias em Patrulha
1967 :: Águias de Fogo (seriado em 26 episódios)

:: Filmografia como Assistência de Produção ::

1969 :: Águias em Patrulha

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Roberto Bolant. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/roberto-bolant/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.