fbpx

Roberto Bonfim

Biografia

Roberto Bonfim de Andrade, mais conhecido em arte como Roberto Bonfim é um ator brasileiro, nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 12 de março de 1945.

Filho do intelectual Almir de Andrade e da dona de casa Noemi Alcântara Bomfim. Sempre alegre e bem disposto, na adolescência praticava esportes, tinha o corpo atlético e ia muito à praia do Leblon.

Estreou no cinema em 1969 no filme Pedro Diabo Ama Rosa Meia-Noite e constrói sólida carreira com mais de 40 filmes no currículo, alguns, importantes como A Estrela Sobe (1974), A Dama do Lotação (1978), O Caso Cláudia (1979), como o policial Guerra, num de seus mais importantes papéis, Jorge, um Brasileiro (1989) e mais recentemente Minha Vida em suas Mãos (2000).

Na televisão, participa de inúmeras novelas como Irmãos Coragem (1970), Gabriela (1975), Cabocla (1979), Partido Alto (1984), Tieta (1989), Renascer (1993), Terra Nostra (1999), Celebridade (2003), América (2005), como o motorista Jota, um brasileiro que trabalha nos Estados Unidos, Desejo Proibido (2006), Três Irmãs (2009), como Pacífico, entre tantas outras.

Foi casado com a figurinista Marília Carneiro (1938), com quem teve duas filhas, Beatriz (1966) e Ana (1976).

De sorriso sempre aberto e franco, enorme talento e simpatia, é um dos grandes atores brasileiros, querido pelo público e por seus colegas de trabalho.

Filmografia

2015 :: Doidas e Santas
2012 :: O Inventor de Sonhos
2011 :: O Gerente
2002 :: A Selva(Portugal/Brasil/Espanha)
2001 :: O Xangô de Baker Street … Leiteiro
2001 :: Minha Vida em Suas Mãos
1999 :: O Viajante
1999 :: No Coração dos Deuses
1999 :: Milagre em Juazeiro … Monsenhor Alexandrino
1997 :: Os Camaradas (Die Genossen) (CM)… Fat man
1994 :: Louco por Cinema … Ângelo Vandrake/Mandrix
1993 :: Água Morro Acima (CM)
1990 :: André Louco (CM)
1990 :: Círculo de Fogo
1989 :: Solidão, Uma Linda História de Amor
1989 :: Kuarup
1989 :: Jorge, um Brasileiro …. Altair
1988 :: Retratos Rasgados (CM)
1986 :: Fulaninha …. Canela
1983 :: A Difícil Viagem
1982 :: O Rei da Boca … Pedrão
1980 :: O Bandido Antonio Dó
1979 :: O Caso Cláudia …. Guerra
1979 :: Terror e Êxtase …. Mil e Uma
1979 :: O Caçador de Esmeraldas …. José Dias
1979 :: O Sol dos Amantes
1978 :: Chuvas de Verão
1978 :: Batalha dos Guararapes
1978 :: A Dama do Lotação
1978 :: A Noiva da Cidade
1977 :: Quem Matou Pacífico?
1977 :: Nos Embalos de Ipanema
1977 :: Anchieta, José do Brasil
1976 :: Soledade, a Bagaceira
1976 :: Gordos e Magros
1975 :: Ana, a Libertina
1975 :: A Extorsão
1975 :: Pecado na Sacristia
1975 :: A Lenda de Ubirajara
1974 :: A Estrela Sobe
1973 :: Os Homens Que Eu Tive … Vítor
1973 :: O Homem do Corpo Fechado … João de Deus
1972 :: Revólveres Não Cospem Flores
1971 :: Matei Por Amor
1971 :: Lúcia McCartney, Uma Garota de Programa
1971 :: Na Boca da Noite
1970 :: República da Traição
1970 :: Os senhores da terra … Judas Escariote
1969 :: Pedro Diabo Ama Rosa Meia Noite

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Roberto Bonfim. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/roberto-bonfim/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Roberto Bonfim

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.