fbpx

Roberto Guilherme

Biografia

Roberto Guilherme da Silva, ex-Edward Guilherme Nunes é um ator e humorista brasileiro, nascido na cidade de Ladário, interior do Estado de Mato Grosso, no dia 25 de maio de 1938.

Considerado por muitos o quinto trapalhão, Roberto Guilherme ficou famoso ao interpretar o Sargento Pincel que vivia brigando com o Soldado 49 (Renato Aragão), com quem contracenou no humorístico Os Trapalhões, onde participou de numerosos quadros em mais de 13 anos.

Roberto fez vários filmes com os trapalhões, shows e está no ar no programa a Turma do Didi.

Sua primeira participação no cinema ao lado de Renato Aragão foi no filme Dois na Lona de 1968.

Filmografia

2017 :: Os Saltimbancos Trapalhões – Rumo a Hollywood
1999 :: O Trapalhão e a Luz Azul …. Patrão/Vilão
1998 :: Simão, o fantasma trapalhão …. Simão
1997 :: O noviço rebelde …. Coronel Pereira
1990 :: O Mistério de Robin Hood Guarda do circo
1984 :: Os Trapalhões e o mágico de Oróz
1982 :: Os três palhaços e o menino
1977 :: Costinha e o King Mong
1971 :: Cômicos e mais cômicos
1970 :: Salário mínimo
1967 :: Dois na Lona

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.