fbpx

Roberto Santucci

Biografia

Roberto Santucci Filho, em arte mais conhecido como Roberto Santucci, é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) em 1967. Mudou-se para os Estados Unidos em 1989. Graduou-se em cinema no Columbia College de Hollywood e fez cursos de extensão na Universidade da Califórnia.

Começou como assistente de montagem nos longas-metragens Código de honra (School Ties /1992), de Robert Mandel, e Lendas da paixão (Legends of the Fall /1994), de Edward Zwick. Trabalhou também como assistente de edição da série de televisão Lifestories, produzida pela rede americana NBC. Estreou na direção com o curta-metragem Helpless (1994), todo rodado no Vale da Morte, sobre o encontro de um mendigo e um playboy perdido no deserto. De volta ao Brasil, dirigiu seu segundo curta, Bienvenido Brazil (1995), que relata a viagem de um turista americano ao Rio.

Seu primeiro longa, Olé! (2000), foi rodado em Los Angeles, com orçamento de US$ 24 mil e uma equipe de produção pequena. O segundo longa foi inteiramente realizado no Brasil: Bellini e a esfinge, com Fábio Assunção e Malu Mader, baseado no romance de Tony Bellotto.

Em 2008, lança seu terceiro longa, Alucinados, levando o prêmio de melhor filme pelo público no I Festival Paulínea de Cinema. Atualmente se dedica ao lançamento de seu novo longa De pernas pro ar, uma comédia com Ingrid Guimarães e Maria Paula.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: O Candidato Honesto 2 – O ‘Impitchiment’ (Em Finalização)
2018 :: De Pernas pro Ar 3 (Em Produção)
2018 :: Os Farofeiros
2016 :: Um suburbano sortudo
2015 :: Até que a sorte nos separe 3
2015 :: Qualquer Gato Vira-lata 2
2014 :: Loucas pra casar!
2014 :: O Candidato Honesto
2013 :: Até que a sorte nos separe 2
2013 :: Odeio o Dia dos Namorados
2012 :: De pernas pro ar 2
2012 :: Até que a sorte nos separe
2010 :: De pernas pro ar
2009 :: Alucinados
2001 :: Bellini e a Esfinge
2000 :: Olé – Um Movie Cabra da Peste
1995 :: Bienvenido Brazil (CM)
1994 :: Helpless (CM)

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: De Pernas pro Ar 3 (Em Produção)
2016 :: Um suburbano sortudo
2015 :: Até que a sorte nos separe 3
2015 :: De Pernas pro Ar 3
2000 :: Olé – Um Movie Cabra da Peste

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]