fbpx

Rubens Correia (1931-1996)

Biografia

Rubens Alves Correa, em arte conhecido como Rubens Correia, foi uma ator brasileiro nascido em Aquidauana, MS, em 23 de janeiro de 1931.

Iniciou sua carreira no teatro, em 1956, como amador. Em 1959, fundou, junto com Ivan de Albuquerque, a Cia. Teatro do Rio e monta a peça A Onça e o Bode.

Em 1963, foi premiado como o melhor ator do ano, por sua participação na peça A Escada, de Jorge Andrade. Ator basicamente teatral, destaca-se nas peças O Assalto, de José Vicente, A China é Azul, de José Wilker, e Seria Cômico se não Fosse Trágico, a última que encena.

Estreou no cinema em 1959, no filme Encontrado na Noite, seguindo-se de As Duas Faces da Moeda (1969), Bonitinha mas Ordinária (1980) e Lua de Cristal (1990).

Na televisão, estreou em 1967 na novela Os Miseráveis, pela recém-inaugurada TV Bandeirantes. Nesse veículo faz poucos mas importantes papéis, como em Partido Alto (1984), como Amoedo; Pantanal (1990), como Ibrahim; Guerra sem Fim (1993) como China, sendo seu últi mo trabalho na minissérie Decadência, em 1996, pela TV Globo, como Albano Tavares Branco.

Ator com grande força de interpretação, faleceu em 22 de janeiro de 1996, aos 64 anos de idade, vítima de anemia profunda, em decorrência de ter contraído o vírus da AIDS, no Rio de Janeiro.

Filmografia

1995 – Aníbal Machado – O Iniciado do Vento
1990 – Lua de Cristal
1988 – Caramujo-Flor (CM)
1987 – Tanga, Deu no New-York Times
1982 – Floresta da Tijuca (CM)
1981 – Álbum de Família (Uma História Devassa); História Devassa; Bonitinha, mas Ordinária
1980 – Perdoa-me por me Traíres
1972 – Na Boca da Noite
1969 – As Duas Faces da Moeda
1968 – João Tem Medo (inacabado)
1959 – Encontrado na Noite

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Um comentário em “Rubens Correia (1931-1996)

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.